コメント
ママ1年生
託児所もいいですが、ファミポを利用してもいいんじゃないでしょうか?サポートの方とお会いしてからお願いできるかきめれるし、すまいるクーポンで最初の1時間が無料になります
退会ユーザー
保育園の1時預かりだとキッズスクールオオウラ預けてます!
民間?の託児所だとこころさん利用したことあります!
オオウラはその日に言っても断られることないです🤔
こころさんはちょっと雑というか·····あと高いです💦
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません💦
キッズスクールオオウラは、当日でも大丈夫なんですか😳?
しかも断られることがないのはすごく助かります!
HP見ても、一時預かりのことが詳しく載っていないのですが、1時間の料金はどのくらいですか?
こころさんは雑なんですね🤔
ちなみにどんなところが雑だと感じたのでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい🙇♀️- 1月8日
-
退会ユーザー
生後2ヶ月から預けれて1歳までは哺乳瓶必要です!離乳食必要なら前日までいえば出してくれます!
1時間350円です☺️昼食は300円おやつ100円でした!
自動車学校通うために利用してたんで急に朝に言ったりしましたが毎回受け入れてくれましたよ!- 1月8日
-
退会ユーザー
こころさんは生後3ヶ月だった気がします😓
0歳児の時上の子預けてたんですけど1時間900円とかだった気がします💦
子供が大人数いても職員の数は変わらなかった気がします💦あと子供に対して雑でしたね💦それでも見てもらってる立場なのでなんとも言えませんでしたが保育園よりそこらへんの親戚に預けたような感じです💦- 1月8日
-
退会ユーザー
あと追加なんですけど、駅前の一時保育の拠点や南部も予約でいっぱいで1ヶ月前とかでも断られました💦
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
やはり拠点園は安いですね!
しかも保育園っていう所も安心出来る要素たっぷりです☺️
詳細ありがとうございます。
保育園の一時預かりはなんとなく敷居が高い気がしていましたが、当日に言っても預かってくれるなら本当にありがたいですね😆- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
こころさん、調べてみましたが確かに高い😂💦
そして子どもの数に対して職員の数が少ないかもしれないんですね😱
何かあった時に誰も見ていないとかだったら怖いですね…💧
でも、もしもどこも空いてなかったら利用するかもしれないです。
24時間利用OKなこともビックリでした😳
駅前の一時保育の拠点園は、ちなみにどこの保育園ですか?
1ヶ月前でも断られるって相当ですね😭😭😭- 1月8日
-
退会ユーザー
広岡こども園です!
あとキッズみなと園も断られました💦意外と断られるところ多くてびっくりでした💦
仕事してる人が保育園入れなくて一時保育預けてって感じで前もって予約入れてる人が多いみたいです😭
オオウラは先生面白くてフレンドリーなので気軽に通えましたよ☺️
こころさんも1日10人以上居たりしますし預けてる人は預けてるので安心して大丈夫だと思います!- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😱
そんな事情があるとは知らなかったです…
拠点園なら大丈夫なのかと思ってました😂💦
キッズスクールオオウラ、ちょっと家からは遠いのですが、安心して預けられそうなので、第一候補になりそうです😊
こころさんも、もしもの時は利用することになりそうなので、感想が聞けて助かりました!
詳しく教えてくださってありがとうございます😌✨- 1月8日
ruru
前にココロの話題出てますがいい職員さんもいるので当たり外れあるのかも...私は家が近く夜間もokなので保育園の1時預かりダメだった時に使ってます☺
周りでは21世紀美術館や近江町市場の託児室に預けてるママさんがいます☺
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅れてしまいましてすみません😭💦
ココロさんは当たり外れがあるんですね🤔
21美、確かに良い方ばかりでした😊
ですが初めての場所や人が苦手な息子はギャン泣きで終わってしまいました💦
でもホントに対応も良かったです🙌
21美も近江町も遠くて悩みますが、候補に入れておきたいと思います。- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません💦
ファミサポ、登録はしてあるのですが、事前の面談?が手間だなぁと思って一度も利用したことありませんでした😂
あと、恐らく近くに住んでいる方にお願いすることになると思うのですが、例えば自分が美容院行きたいとかそんな理由でも預かってくれるか、なんとなく預けづらいなと色々考えてしまって、利用したことなかったです…
利用されたことありますか?
気兼ねなく、預けられますかね?