身長63cmの赤ちゃんがエルゴの抱っこ紐に合わないかもしれません。ベビービョルンでは泣かなかったので、違いを感じているようです。同じ身長の方はタオルを使っているかもしれません。
エルゴお使いの方、教えてください☆
身長63cmの息子がいます。4ヶ月になったので初めて装着してみたのですが、抱っこ紐の中に埋もれてしまいます(;・∀・)
また、股関節が開きすぎてるのが嫌なのか?モゾモゾして泣いちゃいます。。
今までベビービョルンのオリジナル使ってましたが、泣いたことはありませんのでエルゴが嫌なのかなーと思うのですが、、
膝の関節部分は抱っこ紐の外に出ていますので、足がピーンとまっすぐになってる訳ではないです。
同じくらいの身長の方は、下にタオルとかいれてますか?
もし宜しければ教えてください♪
(お写真とかあれば差し支えなければ見せてください(。>艸<))
- momo✱(8歳)
コメント
あお✩たまママ
腰ベルトの位置低いのかもしれません
肩ベルトゆるいとおもいます
意外とピタッとなるぐらいがちょうどよいです
この二つ直してみてください
何人ものママ友をこれで楽にしてきました☆。.:*・゜
xxゆゆ
こんな時間に失礼します*
身長61㎝の娘もそのままだと埋もれちゃうので、新生児用インサートのクッションだけ使ってそれに座らせる感じで抱っこしてます。もし、インサートお持ちではないならタオルで代用するしかないのかもですね(˙꒫˙`)
それか腰がぐにょっと曲がってしまっているなら肩紐をキツくするとか!
あまり解決策にならなかったらすみません( ´-` )
-
momo✱
コメントありがとうございます(^^)
インサートはつかわなかったので、早々に売ってしまい、、(笑)一度タオルいれてためしてみます(^^)
足のところが食い込んでなんか痛そうで、、なかなか難しいですが、ご機嫌な時に挑戦してみます♪- 5月10日
あお✩たまママ
腰ベルトの前の部分が下がっているのですこしあげて
もう少し腰ベルト締めれますか?
その状態から両手をお尻に差し込んでしたからキュッと持ち上げて位置を直してみてください
足のいちごうしろっぽくみえるので
おしり自体をすこしまえがわへ……
わかりますかー(∩´﹏`∩)
説明ヘタですみませんー〣( º-º )〣
-
momo✱
ご丁寧にありがとうございました(^^)
お尻を手に入れて何とか調節出来ました。最初は泣かなかったんですが、途中から泣き出したのでやっぱり暑いのかもしれません(;・∀・)
服装など薄手にして使ってみます。ありがとうございました♪- 5月13日
-
あお✩たまママ
わたしはエルゴのポケットに氷入れてましたよ*Ü*
- 5月13日
momo✱
コメントありがとうございます(^^)
腰骨の上あたりにしめてたのですが、もっと上の方でしょうか?
ウエストの細いところで止めるのはダメと何かで見たのですが、なかなか難しいですね(。>艸<)
肩ベルトももうちょっとぴちっとしてみます(^^)
お尻は深めにお座りするような感じでしょうか?
質問攻めですみませんー(。>艸<)
あお✩たまママ
身長的に、まだ中に入りきっちゃう感じはあるかとおもいますが
タオルはその頃には大丈夫だとおもいます*Ü*
わたしは身長低めなのでウェストと骨盤?こし?の間くらいでつけてます!