友人の赤ちゃんがスタバや31の食べ物を食べていて悩んでいます。親の役割や価値観の違いについて考えています。
友人の同じ月齢の赤ちゃんが、もうスタバのフラペチーノや31アイスクリームを食べています😅
人それぞれなので別にいいかな。と思うのですが、あげたら喜ぶし欲しがるし、虫歯も仕方ないしね〜って言われて、、😂
欲しがるのを止めるのも、虫歯にならないように気をつけるのも、親の仕事じゃないのか?と思ったけど、そうだね。と言ってしまいました😭
うちの子はまだビスケットやプチグルトなどしかあげてません💦
価値観が違いすぎて、どのように付き合っていけばいいのか悩んでます。。
- s(5歳10ヶ月)
コメント
m
こんばんは!
私の知り合いにも同じような人いますよ〜
何でも与えるし夜遅くでも連れ回してるみたいで見ていてちょっと引いてしまいます...😅
そういう人達は距離を置いて浅めにお付き合いすればいいと思いますよ!
私も実際そうしています。
何か気になる事を言われても適当に話を合わせて聞いています。
チャゲ
や、やばいですね(笑)
私ならすごいねー、へぇーで終わらせそうです😂
この間公園で会った3才くらいの子の前歯が黒くなって溶けてスカスカでした。
やはり子供の健康守るのが親ですからね。
-
s
一応歯磨きしてるから大丈夫!とは言ってますが、限界がありますもんね😭💦
そういう子見ると、やっぱり親の責任ってなりますよね😓- 1月4日
あやまま
私の周りにもいますよ!
ただ10ヶ月だと早すぎますね💦
-
s
うちの子と1週間違いであと3日で11ヶ月なのでその子はすでに11ヶ月に入ったばかりだとは思うのですが、、、
やっぱりそれでも早すぎますよね🙀
自分がおかしいのかなと麻痺してきます😂- 1月4日
★
うちは義父母が既に4個入りの小さいあんぱんとか何個か入ってるロールケーキの菓子パン?とか果汁100%のジュースとかあげてて、正直まだ早いなとは思ってるんですけど言えず、、😰
息子も喜んで食べるので、食べる姿が可愛いからか必ず用意してて義実家に行くたびにたべさせてきます💦
旦那に良くないと伝えてもさほど注意してくれないのでとりあえず家で与えるお菓子には気を付けるのと歯磨きの徹底をしてるんですけど困ってます😰
全然質問の答えじゃなくてすいません💦
-
s
義理の両親だとキツく言えないですもんね😭💦
喜んで食べる姿は本当に可愛いですが、心配にもなりますよね😓
旦那さんしっかりしてー!😭頼れるとこは旦那さんしかないですよね😭
いえいえ、ありがとうございます😊🙏
そして第二子妊娠されているの本当に尊敬します、、!
お体に気をつけてくださいね😊⭐️- 1月4日
ちゃん
むしろ食べれているご友人の赤ちゃんもすごいですね🙄
というかアレルギーとか怖くないのかな😅
うちではジュースでさえイベントなどの特別な日くらいしか飲ませていないくらいなので、絶対話が合わなさそう、、、笑
価値観違うことはしょうがないですが、それでもお付き合いしたいと思わないのであれば少しずつ離れていってもいいのかなと思います🤔
お子さんがもう少し大きくなったとき、同じくらいの子は食べてるのに自分は食べられない!!ってなるのもかわいそうなので😂
-
s
その子、卵と小麦アレルギーです😅何度か救急車も乗ってるみたいで、、
最初は驚いたみたいですが、もう最近は発疹しても慣れたみたいです😂
31アイスは卵入ってないからいいんだよ〜って言ってますが、わたし的には、そこ?って感じてます😂
うちも、外出先でぐずった時のジュースって感じです😅
このままフェードアウトしていくのがよさそうですね😓💦- 1月4日
-
ちゃん
アレルギー持ちで食べてるんですか!?
アレルギー持っているなら他のものだって引っかかる可能性大ですよね😱
発疹慣れたのはお母さんであって赤ちゃんは苦しい思いをしているのに平気なのが申し訳ないですが理解できません😵
普通の人はそこ?って感じると思います🤣
なんなら恐ろしいです、、、
フェードアウトが無難だと思います☺️- 1月4日
-
s
しょっちゅうインスタに、卵の殻触ってまた発疹〜と口周りが真っ赤になった写真を載せています😓
それ以来見ていていい気がしないのでミュートにしてます💦笑
わたしも本当に理解できなくて、、でも、今のところなにもアレルギーがない息子に、赤ちゃん用のビスケットなどしか与えてないことにあっちも理解できないみたいです😅😂
赤ちゃんができる前は仲良かったのに、ママ友になるとこんなにも合わないんだと実感しました💦笑- 1月4日
はじめてのママリ
凄いですね😳💦
まだあげて無いです😅
あげる気も無いですが…💦
余程気が合うなら付き合いますが…
ちょっと距離置きたいです😅💦💦
息子が分かるようになって
自分が食べちゃいけないのが何で⁉️となった時に困るので😓💦💦
同じ理由でうちは年子なので、ジュースとかお菓子とか上の子ではなく
下の子に合わせて上の子にはしばらく与えないで我慢?というか食べられる物だと知らせない気でいます😂💦
大福
2歳1ヶ月ですが
あげたら喜んで欲しがるのがわかっているのであげていません💦
私が虫歯で苦労したので、できるだけ…と思ってそうしています。
「虫歯になったらかわいそうだし、ケアも大変だからうちはまだいいわ」とやんわり同じことはしないと伝えておくか、フェイドアウトしたほうがかもしれないですね😅
s
やっぱり価値観の合わない人はいますよね😭
こっちがおかしいみたいな感じを出されるので反応に困ります、、
うちの子は外では大人しいのですが、それを見て、もっと色んな人に会わせて慣れさせたほうがいいんじゃない?とか言われて、、😂
わたしはなにも言ってないんだから、言ってこないで🙀ってなる日々です(笑)