コメント
初めてのママリ
わーお❤︎
おめでとうございます!!
楽しみですね☺️⭐️
うちが使ってるものは、ナップナップです!
背中がメッシュにもできるし、長財布が入るポケットもついていて、手ぶらで買い物に行けるのがいいです!
値段も¥8000くらいですが、口コミがすごく良くて買いました。
首が座るまでは別売り¥2900のインサートを付けて抱っこします。
長時間抱っこしてればもちろん疲れますが、肩ベルトも腰ベルトも割とちゃんとしてるので、どちらかに負担が行きすぎる子もなく、ぎっくり腰持ちのわたしにもバッチリでした!
子供の落下防止もついていて、小さい頃は安心でした!
使わない時はクルンと丸めて止めるボタンもついてるので、これは未だにありがたいです🙏
口コミが良いってのが私にとっては1番良かったです!
りーちゃん
コランハグを使っています。
私には合っているのか疲れ難く愛用しています。
さすがに長時間だと疲れますが💧
メリットとしては横抱き用の付属品があるのでそれを使えば新生児から横抱きで抱っこ紐が使えます。
ですが、横抱き用で4ヶ月まで7kgまでは使えるとなっていますがどう頑張っても4ヶ月や7kgまでは狭そうで使えなさそうです。
結局、新生児~1ヶ月くらいまでしか使えなかったところはデメリットではあります。
個人差があるのでうちの子には無理だっただけなのかもしれませんが、普通体型で狭そうとは思いました。
横抱きしてた新生児の間は自分も楽だしよく寝てくれるしで愛用しました!
なので、新生児期と4ヶ月以降はメリットしか感じず愛用してますが、間の期間は使えず別でスリングを購入しました。
参考になればいいのですが、、
-
たま
返信ありがとうございます😆
実際に使ってる方の意見はとても参考になります✨
スリングにも興味があったのでありがとうございます!!- 1月3日
-
りーちゃん
スリングは首がすわるまでの間はかなり重宝しましたが、首がすわってからの抱っこ紐が使えるようになってからは断然抱っこ紐のほうが楽なので使わなくなりました💧
下の回答者、あさひ様がベビーカーを購入予定であれば使わないかもと言ってくださってますが、うちの子はベビーカーあるのに抱っこ大好きマンでベビーカーがあっても少し乗ったら抱っことなるので抱っこ紐の方が使っていてベビーカーは荷物置きになることが多いのでお子様にもよると思われます😂
少しでもご参考になればと思います。- 1月4日
-
たま
本当にありがとうございます✨
その子によって全然違うんですね〰️💦
勉強になりました!!
ありがとうございます😊- 1月4日
-
りーちゃん
少しでも役立ててもらえればと思います☺
- 1月4日
🤍🕊
使ってみた抱っこ紐の個人的な感想です。
○エルゴ360クール
メリット⇒肩腰への負担が掛かりにくい、慣れれば着脱も簡単、前抱っこ後ろ抱っこ可、ブランド力
デメリット⇒かさばる、ごつい
○napnapコンパクト
メリット⇒軽量、コンパクト、着脱簡単、前抱っこ、後ろ抱っこ可
デメリット⇒長時間の使用は肩腰に負担、ペラペラで見た目が安っぽい。
○コニー(サマー)
メリット⇒軽量、コンパクト、着脱簡単
デメリット⇒サイズ選びが難しい。装着すると肩が上がらないので動きにくい。
おすすめするとしたら王道でエルゴでしょうか…🤔
ベビーカー買うご予定あるのでしたらほとんど使わなくなるかもしれません🥺
-
たま
返信ありがとうございます😆
凄いです✨
実際に使って比較しての感想は本当に参考になります!!
ベビーカーは産まれてから買いに行こうと思っているんですが、やっぱりベビーカーの方が主に使う事になるんですね🤔🤔
貴重なご意見ありがとうございます!!- 1月3日
つるみ
エルゴ360使ってます😊
新生児から使える、前向きに抱っこできる
肩と腰が痛くならないです😊
デメリットはおんぶがしずらいです😅
慣れれば楽なのかもしれませんが😅
-
たま
ご返事ありがとうございます😆
前向き抱っこは旦那が可愛い可愛いと言ってる抱っこの仕方なんですよ!笑
デメリットも教えて頂けると本当に助かります✨✨
参考になりました!
ありがとうございます!!- 1月4日
たま
返信ありがとうございます!!
値段もお手頃でしかもメッシュ😍😍
とても参考になりました!
ありがとうございます😆
ちなみに、どこで購入できるんですか?
何度もすみません😣💦
初めてのママリ
西松屋などにはなくて、バースデイにあります!!
バースデイとコラボの黒にしました⭐︎
たま
教えて頂きありがとうございます😊