息子が使っていたオムツでかぶれてしまい、新しいオムツに変えた方がいいか悩んでいます。かぶれの原因や対処法について相談したいです。
皆さん今年も宜しくお願いします🤲
早速質問ですが、今までずっと使っていたオムツである日突然かぶれちゃったりすることありますか?
息子がずっとグーンのパンツL男の子用使っていたのですが、ここ最近おちんちんの上あたりにポツポツができたり、タマタマ横あたりにもできたりします。
ワセリンを塗ったり、少し頻繁にオムツを変えてあげると良くなっているのでやはりオムツのせい…?と思いつつ、今までなんともなかったのになんでー??と思っています。
日中だけでも通気性の良さそうなパンパースとかに替えたらいいのかなぁ、、、
- 381029(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まぬーる
グーン、好きだけど、ちょっと小さめなので、蒸れやすいまたは繁殖しやすいのか、チンチンが大変なことになることはありましたよ😁💧
月齢が上がればそれなりに尿の量も増えますので、今のお子さんに合いそうな、おむつ探しの旅に出るのもいいと思います🎵
おいも
突然かぶれることありましたねー💦
たまたま暑かったりしたタイミングだったりしたので、ちょっと小まめに替えるようにしたら良くなりました😊
-
381029
コメントありがとうございます!
やはり突然なることあるんですね💦
小まめに替えつつ、オムツの種類も見直そうと思います〜!- 1月4日
381029
コメントありがとうございます!
グーンは小さめなんですね💦
また久しぶりにオムツ探しの旅に出ようと思います😂