コメント

mama0-0
行きますよ〜(*'ω')

匿名希望
行ったとしても近所の母方の祖母の家くらいでした
実家も義実家も挨拶まわりをする側ではなく、親戚が挨拶に来る側です
-
あやのん
うちもたまーに親戚が来る側でした!大きくなってから、そういえばうちは挨拶回り行ってないなと気づきました😂
- 1月3日

102
します!
互いの実家、祖父母の家にするので4件回ります(^^)
-
あやのん
うちの旦那の方は、母方の兄弟と父方の兄弟のとこも挨拶回り行くんですよー😂💦
- 1月3日
-
102
母方父方の兄弟も合わせて祖父母宅に集まってるのでみんなで大集合ですよ♪
- 1月3日

退会ユーザー
近所にいないのでしない家庭で育ちました!
私も同じく、結婚してからその習慣にビックリ(と言うかめんどくさい)してます😅
-
あやのん
同じ環境の方がいてよかったです😂めんどくさい(笑)し、正月にわざわざ〜?って感じですが当たり前?みたいな感じなのですね、、
- 1月3日

メメ
子供の頃から近所に叔母夫婦が住んでるので、そのおうちだけは挨拶しますが後の親戚は遊びに行ったり行かなかったり…ある程度大きくなってからは全く行かない家庭でしたね🙄
-
あやのん
そうでしたか。どこまで親戚まわりすればいいか分からないですよね😂そして大きくなるとやっぱり行かなくなりますよね笑
- 1月3日
あやのん
そうなんですね😳まったくそういう習慣がなかったのでビックリです😂