※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

1歳9ヶ月ですが夜は11時間くらい寝てます。お昼寝はしなくても問題ないですか?

1歳9ヶ月ですが夜は11時間くらい寝てます。
お昼寝はしなくても問題ないですか?

コメント

k.kまみー

娘も前ほどお昼寝をしなくなりました💦体力も付いてきてると思うので問題はないかと思います。
私の場合は昼寝しないとその間にご飯が作れない、夜の早い時間に眠くてグズグズするので昼寝を促すようにしていますが、寝たり寝なかったりです^^;

まりも

お昼寝うちの子も1歳8ヶ月くらいから全然してません~
11時間睡眠ベストみたいですよ~
2歳くらいまでは12時間くらい寝た方が良くてでも-1時間くらいは大丈夫で11時間は寝た方が子供にいいみたいです
睡眠時間が気になって調べて書いてあったことなんですが、
今は子供の睡眠を邪魔したり親がするからちゃんと寝れてる子が少ないみたいです。
お風呂入らず寝たご飯食べず寝たで起こしちゃったり出かけるから起こしたりで(TT)

mina

お昼寝は別にしてもしなくても何も影響ないですよ。

ただ、お昼寝してくれないと
親が大変ってくらいです。

かおり

うちは結構早い段階からお昼寝全然しないです💦
寝ても夕方に1時間くらい寝るかな?って感じです。
特に夜10時間くらい寝た日は夜まで寝ないこと多いです💦
体力ありすぎて困ります。。

Himetan❤️

娘の通う保育園の保育士さんや友達の保育士さんが言うにはお昼寝は3歳くらい(2歳児クラス)までは少なくても1時間くらいはさせるそうです。
させた方が能や体の働きにいいらしいです。
夜の睡眠はベストだと思います。

みるく🐮

うちは生まれてからお昼寝しません😂
しても30分〜1時間です😅

ゆみ

うちは夜は11時間前後寝て、お昼寝2時間半〜3時間ですが、お昼寝しない方が早く寝てくれるし夜中ママいない!で起きてこないのでしなくてもいい気がします🤔

ぴっぴ

うちは夜10時間くらい寝ますがお昼寝も平日は2時間くらいします。保育園に行ってるので活動量が多いんだと思います。
休みの日もお昼寝ゼロの日はありませんが。。。