大人のアレルギーについてわかる方教えてください😣私の夫が花粉(主にス…
大人のアレルギーについてわかる方教えてください😣
私の夫が花粉(主にスギ)とネコアレルギーです。検査はしたことありません。
自宅で犬(短毛)を飼っていて特にアレルギー症状は出ません。
私の実家で犬を2匹(長毛、短毛)を飼っているのですが、夫が家に来るとアレルギーのような症状が出ます💦
この場合考えられるのって何アレルギーなんでしょう?
ハウスダストですかね?😅毎日掃除してるんですけど💧
ちなみに友達の家などに行った時にアレルギー症状出たことはありません。。。
実家は古い建物ではありますが8年程前に全てリフォームしてありボロいわけではないです…なんだか汚いみたいに思われてていやです…😩
実家に空気清浄機がないのですが、
これから私と子どもは今より実家に行くことが増えると思うので、子どものことも考えると買った方がいいのかなって悩みます。
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
あちゃま
犬アレルギーじゃないですか?
Haruki
その友達の家に行った時に
アレルギー症状がでないのは
犬がいるのに…ってことでいいんでしょうか🤔?
もしそうなら、
ハウスダスト…とか
ノミマダニ系かな?と思います
-
ママリ
自宅、義実家でも犬飼ってますが症状ありません。友達の犬を触ったりしてもなんでもないのに私の実家に入るとアレルギー症状出ます😩
やっぱりハウスダストですかね💦ノミマダニもあるんですね⤵︎- 1月3日
優くんmama
自宅の犬や他の場所で犬に触れ合ったりしても大丈夫なら、ハウスダストでは?
-
ママリ
ハウスダストですかね⤵︎ありがとうございます😣
- 1月3日
ミしェる
犬は定期的に洗ってますかね?
私もしばらく洗ってなくて触ったらアレルギー反応でます。
特に目。
犬にもハウスダストや汚れなどつくので…。
-
ママリ
2匹いて1匹は定期的に洗ってるんですが、もう1匹は高齢でシャンプーの負担が大きいので洗えず拭くだけです😣
主人も目がかゆいって言ってました💧- 1月3日
-
ミしェる
もしかしたら、老犬の犬が原因の可能性もありますが歳なら無理にシャンプーしない方がいいかもです。
まだ、寝たきりとか心臓悪いとか何も無ければお家で簡単にシャンプーしてあげてもいいかもしれませんね😌- 1月3日
-
ママリ
発作で失神する事が増えているので怖くてシャンプーできないんです…洗ってあげたいのですが…
主人には実家になるべく来ないようにしてもらいます
ありがとうございました🙇♀️- 1月3日
ママリ
自宅でも義実家でも犬飼ってますが触れ合っても全く症状出ません。
他の犬触っても特に何もないです。
私の実家だけなんです、、
あちゃま
トリミングしてない犬だと痒くなったりしますよ💧
ママリ
高齢犬でなかなかシャンプーできずにいます
ありがとうございました🙇♀️