※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後25日目の赤ちゃんがk2シロップを吐いたため、病院に相談しました。薬を飲ませるときは授乳を30分前後避けるように言われました。

生後25日目の赤ちゃんですが、k2シロップを吐きました( ノД`)…
一時間前に授乳しおきたので、それから飲ますとガバッと。。。
飲んですぐなので、病院に電話しお薬を貰いました。

皆さんはどう飲ませてますか?
暫く寝て起きたあと薬を飲ませてから、30分後に授乳してますか?k2シロップを飲ます30分前後は、授乳をやめて下さいって言われました。。。

コメント

かずじぞう

30分前後は授乳だめなんですね!?
お腹いっぱいは避けて、(つまり30分前はだめ)なんだと思ってました。

うちは10ml以下のお湯で薄めて哺乳瓶で与えました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はく可能性があるからと言われました( ノД`)…うちの子、吐きやすいんです。

甘いんですかね。ぎょっていうてました。

• 1月3日
りー

授乳前に、哺乳瓶の乳首だけ口に当てて空吸いさせて、そこに少しずつK2シロップを垂らして最後まで飲ませたらまた空吸いの音(きゅーきゅーとイルカの鳴き声のような)がするのでそれでおしまいです。
その後授乳でした。
病院で教わった方法です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(⌒‐⌒)してみます(^ー^)

• 1月3日