ゆめか
正常な精子でも卵子に辿り着くのはわずか…疲れ果ててしまうのが殆どです、なので問題がある精子はなかなかそこまで生きて行けないと考えられます!
もし成立しても初期で流産や短い命で死産される子がいるのではないでしょうか…😞
でも流産は精子だけの問題ではないですからね染色体異常で、卵子にも原因があります!
卵の質、精子の質が良ければ元気に育ち出産できるんじゃないですかね!
それを確かめるために妊娠中血液検査や羊水検査などありますし。
まい
恐らく一般的に自然妊娠なら元気な奇形のない精子でないと受精は難しいかもしれませんが、体外受精なら関係ないような気がします。
夫の精子は奇形率が高く、直進率や運動率がかなり低かったですけど、凍結しておいた精子で無事妊娠しました。
受精卵は精子より卵子の質の方強く影響すると何かで読みましたし、先生に聞くとやはり卵子が‥といっていました。
のの
初期で流産してしまう場合は染色体異常で健康な精子でも可能性はあると思います。
奇形の精子は受精すらできないような気がします。
以前人工授精の際に先生から「今回は奇形が多いから難しいかもしれないけど、どうする?」と聞かれたことがあります。
1匹でも健康なものが辿り着けば可能性は0%ではないけど…と聞かれました。
みぃ
精子の正常形態率0%と診断されましたが、人工授精で妊娠しました。まだ10週なのでこれからどうなるかはわかりませんが、確率は0ではないと思います。
病院では正常形態率0%でも、奇形児が生まれるわけではないと言われました。
コメント