※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大晦日の夜に唐揚げしようと鶏肉を漬け込んだのですが、その日は他のお…

大晦日の夜に唐揚げしようと鶏肉を漬け込んだのですが、その日は他のおかずで足りそうだったため揚げずに翌日揚げようと思ってました。ですが1日2日とわたしが体調不良で寝込んでしまい😭やっと良くなってきたので冷蔵庫あけたら忘れてた鶏肉が…。肉自体の消費期限は今日まででした。漬け込んだりしてるし、もったいないけどさすがにもう食べない方がいいですよね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと怪しい感じしますね💦鶏は怖いので、私なら捨てます😭

ままさん

漬けてあるし肉自体の期限が今日までだったならしっかり揚げて食べちゃいますね!!

みーくん

私、漬け込んだ方が保存きくイメージでした🤣
冷蔵庫に入ってたのですよね?私なら全然食べますね〜肉も消費期限内なら大丈夫とおもいますが·····ただ体調悪かったとのことなのでそのへんは考慮した方がいいかもしれませんね🤔

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!!漬け込んだ方が保存きいてるのかな?と思ったのですが、私は病み上がりで揚げ物そんなに食べたくなく、夫にだけ食べさせるのもなんか気が引けるので今回はポイしてしまいました😭😭
ありがとうございました🙇‍♂️