※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌵🌵🌵
妊娠・出産

産後4ヶ月で2回生理が来て、12月に避妊せずに関係があり、生理が来ない状況。3人目の妊娠心配で検査が怖い。同じ経験の方、励ましの言葉をください。

9月に2人目を出産してまだ4ヶ月たってないのですが、産後すでに10月と11月に生理が来ました。3人目は今は経済的に全く考えられなくて避妊をしてましたが、12月16日に避妊なしでしてしまい、12月末予定の生理がまだ来なくて。。 

現在上の子2歳、下の子もうすぐ4ヶ月。これで妊娠しちゃってて産まれたら3歳、1歳、そして3人目。。。今は本当に考えられなくてもし妊娠だったらどうしようかと。考えるだけで嫌になってしまい、妊娠検査するのが怖いです!

同じような経験した人、丁度一歳さ兄妹を育ててる人、3歳以下が3人というのを経験した人。とにかく励ましの言葉をください!!

コメント

はじめてのママリ

まさに3歳、1歳、下の子誕生になります(笑)ただ、私は望んでの妊娠だったので参考にならないかもですが…

• 🌵🌵🌵

🌵🌵🌵

ありがとうございました😊一応本日検査薬買ったら陰性でした。ただあまりにも生理が遅れているので心配です。

• 1月5日