※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M!
子育て・グッズ

混合から完全母乳になった方で良いやり方はありますか??

混合から完全母乳になった方で良いやり方はありますか??

コメント

まーちゃん☆

単純ですが、ひたすら吸わせる事ですかね☆そしたら出るようになるし、量も作られるようになりました☆

• M!

M!

時間とか決めてあげてましたか??

• 5月9日
あい

前の方も言われてますが、
吸わせることが1番 刺激になって
どんどん出てきますよ!
2ヶ月になる頃には、完母になりました!

• M!

M!

ミルクの回数を減らしたり、量をを減らしたり、徐々にでしたか?

• 5月9日
  • あい

あい

ミルクの回数を減らして、
    最後らへんは夜 寝る前に一回だけにしてました!

• 5月9日
  • M!

M!

asmiiii さん頑張ってみます!ありがとうございます!

• 5月9日
まーちゃん☆

ミルクをあげる前や機嫌がいい時に吸わせてました‼︎あたしも混合でしたが、今では完母になりました☆

• M!

M!

授乳の間隔はどーでしたか??

• 5月9日
  • まーちゃん☆

まーちゃん☆

3時間おきでしたよ‼︎

• 5月9日
  • M!

M!

すごいですね!母乳だけだと1時間おきに泣いちゃうんです😢

• 5月9日
  • まーちゃん☆

まーちゃん☆

きっとまだあんまり出てないのかもしれないですねぇ、、でも根気よく吸わせるしかないと思います(^_^)頑張ってください‼︎

• 5月9日
ぽっぴー

私も今、混合から完母目指して頑張ってるところです。
私も母乳だけだと1時間おきに泣いてしまうので、家事が進みません…
とりあえず吸わせは事と思って、日々吸わせてます💦

• M!

M!

そうですよね😢もう完全にミルクあげてないですか?

• 5月9日
  • ぽっぴー

ぽっぴー

いや、まだミルクあげてます💦
    前は毎回ミルク足してましたが、今はとりあえず寝る前にミルクあげて、そこからはずっと母乳だけです。
    最初は10:30位に限界がきてミルクあげてましたが、それがお昼になり、14時になり…って感じで今は15:30くらいまではなんとか母乳だけで頑張ってます💦
    でもやはり最後の方は1時間おきになるし、なんなら1時間もたない時もあります…
    母乳あげても泣き止まなくて仕方なくなったらミルク足してます。
    寝る前には必ずミルクあげて寝るので、今は1日2回ミルク足してるって感じです。
    ちなみに、1回120〜140位です。

• 5月9日
  • M!

M!

なるほど!!私も夕方〜夜はあげてます。それでも泣き止まない時もあって💦夜中は何故か母乳だけで結構寝てくれるのでびっくりしてます。少しずつ頑張っていこうと思います!ちなみに母乳は、欲しがるたびにあげてますか?1日何回くらいですか?

• 5月10日
  • ぽっぴー

ぽっぴー

泣きやまないのはミルクもう少し欲しいって事ですかね⁈
    うちも夜は母乳だけで寝てくれるのでびっくりしました💦
    母乳はぐずったらあげるようにしてます。
    でも昨日家の体重計で息子の体重を測ったら先週から全然増えてなかったので、もう少しミルク足さなきゃかもです💦
    今は母乳は10〜15回くらいはあげてると思います💦

• 5月10日
まこ26

私も今混合ですが、母乳オンリーでもあげられるようになりたくて頑張ってますが思うように母乳量が増えないですT_T
退院後に母乳の出が悪くなって、今少し改善はされましたがまだまだ少なすぎて焦ります😭
殆どミルクに頼ってる状態ですが、夜から朝方にかけてはおっぱいを吸わせてからミルクをあげて、体力のある午前中から夕方まではおっぱいだけ吸わせてます。
母乳のみの時授乳クッションの上なら寝てくれますが、ベッドやソファに置いたら速攻泣き出すし1時間なんてもたないですT_T

• M!

M!

私も同じ時間帯でそうです😢母乳は出てるのですが、まだ上手に吸えないようで💦1ヶ月健診はまだですよね?なかなか難しいですね、、がんばりましょう!

• 5月9日
  • まこ26

まこ26

母乳が出ているなら、赤ちゃんもこれから吸い方が上手くなったり吸う力ももっとつくんじゃないですかね😊母乳出るの羨ましいです✨
    それか一度に沢山飲めなくてこまめに欲しがる子とか…⁇
    吸わせてる内に成長に合わせてきっと今より吸ってくれるようになりますよ🍀
    1ヶ月検診まであと10日程です✨
    頑張りましょうね^ ^

• 5月9日
  • M!

M!

溢れるほどではないですが、、おっぱいマッサージでは大丈夫だよって言ってくれました☺︎
    1ヶ月ドキドキですね!お互いがんばりましょう!

• 5月9日
  • まこ26

まこ26

わ、じゃぁ母乳オンリーでも全然大丈夫なんですね^ ^✨
    母乳量は問題ないし赤ちゃんとの呼吸が合えばどんどん吸ってくれそうですね♡

体重や体に問題ないかとかドキドキです😳
    外出も出来るようになるし、楽しみを作りながら適度に頑張りましょ😊👍🏻

• 5月9日