子育て・グッズ 離乳食後のミルク量について相談です。離乳食後のミルク量について、どれくらい飲むのが普通でしょうか? 離乳食を現在、お粥大さじ3、野菜小さじ3ぐらい食べているのですが、その後のミルクがどんどん飲む量が少なくなってしまい今日は60しか飲みませんでした😣 もともと飲む量少ないし、体重増加も緩やかなのでできればもっと飲んでほしいのですがみなさんは離乳食後どれぐらい飲みますか❓ 最終更新:2020年1月4日 お気に入り ミルク 離乳食 体重増加 野菜 はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント おたま 同じくらいの量+タンパク質大さじ1くらい食べてますが、食後は100前後しか飲まないです😅 30分〜1時間あけてから飲ませることもありますが、それだと140(うちの子の普段の1回量です)飲みます! 1月2日 はじめてのママリ そうなんですね😣⭐️ ミルクは1日の総合量どれぐらいですか❓ 1月2日 おたま 700〜800くらいです🌟 1月3日 はじめてのママリ うちの子と一緒ぐらいです👍 その子のペースで大きくなっていれば良いんですかね😣 1月3日 おたま 無理矢理飲ませることもできないんで、いいとしてます😂 体重減らなきゃ大丈夫ですよ😁 1月3日 はじめてのママリ ほんとそうですよね😣 ありがとうございました😊 1月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね😣⭐️
ミルクは1日の総合量どれぐらいですか❓
おたま
700〜800くらいです🌟
はじめてのママリ
うちの子と一緒ぐらいです👍
その子のペースで大きくなっていれば良いんですかね😣
おたま
無理矢理飲ませることもできないんで、いいとしてます😂
体重減らなきゃ大丈夫ですよ😁
はじめてのママリ