妊娠中のお腹の出方について心配しています。1人目の出産後、体重変化があり、2人目を妊娠してから上腹部が気になります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
お腹の出方について質問させてください!
上腹が出てるのでおかしいんじゃないかと心配してます!
1人目を+12キロで出産、そこから-7キロ(つまり+5キロ)でしばらくいました。
そんな状態から2人目妊娠し、現在20wで(+5キロの状態から)+1キロです。
妊娠初期から上腹部も出ているのが気になっていましたが、やはり胸の下からポーンと弧を描くように丸いです!
1人目の時も下腹だけがでてたかんじなのですが、肉がついたまま2人目を迎えてしまったから、肉や臓器が上に追いやられてそんなかんじになってしまったのでしょうか?
体型を絵にしてみました!
どなたか同じ経験された方、わかる方、アドバイスくださいT T
宜しくお願いします!
- 太陽がさん
コメント
たなぼた
私も2人目の出方が胃から丸く出ていて、ただのおデブさんにしか見えなくてびっくりしてます。。。一人目産後戻って、結局ぷらす10キロとヤバいですが胎動もしっかりあるのでこう言うものなのかな。。と思い込んでます。、。。
はな
週数はまだ少ないですが私もこのイラストみたいに胃からポーンとお腹出てます💦
私だけじゃなかった✨
-
太陽がさん
ありがとうございます!
私だけじゃないの安心します!!
経産婦あるあるですかね🤔- 1月2日
TK
わたしも二人目妊娠中ですが
14週からイラストみたいに
胃らへんからお腹出てます🤣🤣
-
太陽がさん
ありがとうございます!
やっぱり同じ方いらっしゃるんですね!!
心強いです✨- 1月2日
2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆
私、もうすぐ出産ですがお腹で始めた初期から今もずっとそんな感じの体型です💦妊婦って体型より、太ってるだけに見えるらしく、「最近太ったねぇ」みたいなこと言われて、妊婦なんです‼︎って言っても最初冗談に捉えられて信じてもらえなかったこともありました💦
-
太陽がさん
ありがとうございます!
ずっと同じ体型が続くのですね!!
冗談にとらえられるのは辛いですねT T
もうすぐお産、体に気をつけてお過ごし下さいね!!- 1月2日
太陽がさん
ありがとうございます!
一緒で良かったです!!
1人目でプラスになった脂肪たちがあるから胃からまんまるく出るんですね。。。