最近寂しくて悲しい気持ちで泣いてばかり。妊娠中で、赤ちゃんの動きが痛くて吐き気や息苦しさもある。眠気はあるけど寝付けない。マタニティーブルーかな?
ここ数日なんかとてつもなく寂しい?悲しい?辛い?自分でもなんか分からないのですがこんな感じで泣いてばっかりで……
それに加えてとても愛おしいし良い事なんですがチビちゃんは狭いお腹の中で動き回ってそれがとても痛くて……
それと吐き気や息苦しさといったものもあり、
この全てで眠気はあるのになかなか寝付けません😓
どうしたらいいんだろ( ´~` )
これがマタニティーブルーなんですかね????
- ママ(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
吐き気は妊娠初期からずっとですか?
ママ🧸
出産間近で緊張気味なのかな?
私も2人目妊娠中です。
1人目の時も2人目の今もホルモンのせいか色々な気持ちに振り回されます^^;
マタニティブルーなんですかねぇ。
今は後期の悪阻で夜は気持ち悪くなること多いです☠️そして眠れない。
眠れないのは身体が産後の子育てに向けて調整してるとも聞いた事あります。産まれると昼夜赤ちゃんのお世話でまともに眠れなくなりますから今から慣れるように移行しだすらしい、、です。
とりあえず、ダラ〜っと過ごしましょ。産まれると出来ないので、ダラ〜っとゴロゴロです🕺🕺🏻🕺🏼
-
ママ
ほんとに色んな気持ちに振り回されて自分が嫌になったりします……
こんな感じじゃ親として強くなれるか不安ですね(ノ_·,)
ありがとうございます😭😭
なんか胸がスっとしました。
無理やり寝ろうとせず、ダラ〜ゴロゴロ〜って過ごして寝れる時に寝るようにしてみます^^*
お互いホルモンバランスに負けないように頑張りましょ(ง˶ •̀ ̬•́˶)ง笑笑- 1月2日
ママ
初期 悪阻あり
中期 悪阻ほぼなし (たまに気持ち悪いくらい)
後期 前みたいに吐くほどはないけど
上がってきて気持ち悪い
って感じです。
退会ユーザー
私も産後も吐き気と言うかたまに気持ち悪いです😹
ママ
産後も吐き気あるのですか?!(><)
それはキツイですね😭
身体はゆっくり休める時間とれていますか??
しっかり食べてゆっくり休める時はゆっくり休んでお身体大切にされてください^^*
ママの体が一番大切ですから💪
子どもがそこそこ大きくなるまでは体力勝負ですよね笑😅
退会ユーザー
妊娠中のつわりは吐くとか一切なくてちょっと気持ち悪いくらいでした✨
産後は吐き気と言うか、たまに胸ムカムカしたり喉に違和感あったりあまり食べれなくて…胃カメラしたり甲状腺血液検査など色々しました❣️
でも量は少なくても、ちゃんと食べれてはいます😹パンとかおにぎりとか納豆や卵とか、チョコチョコ食いと言うか💕
ホルモンバランスの乱れで気持ち悪くなってんのかなぁ?自立神経とか…?
ありがとうございます😊ママさんは1人目ですか?
ママ
返信遅くなりすみません💦
初期はちょうど夏で素麺とか麺類全部がダメでした……食べては全部戻しての繰り返しで😭😭
お風呂はいってる時も吐いたりして(これ息できない。死ぬ!!!)って毎日なってました😅笑
初期ほどでは無いですけどちょくちょく吐き気は今(36週)も続いてます😅
あと、後期になって肌荒れがヤバくてそれが今の悩みです😭😭
しかも唇かさかさで、ヘルペスもできてて痛くて辛いです😭
チョコめっちゃ美味しいですよね!!
私は元々甘いもの苦手なんですけど妊娠してからめっちゃ甘いものが食べたくて食べたくて🤤❤
今回の子が1人目です!
今まで何度か流産と死産の繰り返しでしたが……
早く我が子に会いたいです\(♡~♡)/