※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめいちくん!
お金・保険

ワオンポイントと電子マネーポイントの違いがわからず、どちらを選べばいいか迷っています。ワオンポイントはそのまま使えるけど、電子マネーポイントはダウンロードが必要なのか気になります。どちらを選べばいいでしょうか?

ワオンのポイントについて教えて下さい
電子マネーポイントとワオンポイントの違いがわかりません。
ときめきポイントをワオンにしたいのですが。
ワオンポイントにしたらそのまま使えて、電子マネーポイントはダウンロードしないと使えない?
よくわかりません!!
何回かしたことはあるんですが、いつも電話でやっててスマホから今回はするんですが💦
どっちを選べばいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

電子マネーワオンポイントだとWAONが使えるお店ならどこでも使えます。
ワオンポイントだとイオン系列で支払いの時にレジでポイントを使いたいと言えば使えます。面倒ならばワオンポイントを電子マネーワオンポイントに端末で交換すれば良いです。
私は少しでも節約したいので、ワオンポイントにかえて、イオン系列でワオンポイントで支払うとワオンポイント20%還元などのキャンペーン中に使うようにしています😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ときめきポイントを電子マネーワオンポイントにしたときは、端末で操作が必要ですが手順はHPなどに書いてあるので調べれば分かると思います。
    どちらでも自分が使いやすい方に交換すれば良いと思います😊

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

わたしもこの前全く同じ状況で使えませんでした( ; ; )

まず、ときめきポイントとワオンポイントとワオン残高は全て別物みたいです。

ときめきポイント→ワオンポイント→ワオン残高の順に変えました。

①ネットからときめきポイント→ワオンポイントに交換申請(ここでは申請だけしかできない)
    ②イオンATMなどで、申請したワオンポイントの受け取り(ここでやっとときめきポイント→ワオンポイントへ)
    ③そのままATMでワオンポイント→ワオン残高へチャージ

というやり方でできました。

ちなみにコンビニでワオンポイント使おうと思ったら使えませんでした( ; ; )ワオン残高にチャージしなきゃだめみたいです。。

紛らわしすぎてイライラしたのでわたしは解約しました🤣

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワオンポイントはイオン系列の限られた所でしか使えないので、イオン系列で買い物をしないなら初めから電子マネーにしてしまった方が良いと思います😊
    私はポイント還元中にポイントを使うのでポイントに交換しています。

• 1月2日
ぺこ

電子マネーWAONポイントはWAONで支払ったときに獲得できるポイントです。
WAONステーションやイオン銀行ATMでダウンロード→ポイントがWAONにチャージされます。
WAONポイントは現金やクレジットで支払ったときにカード提示で付与されるポイントです。
ダウンロード不要でレジで「ポイント使いたい」と言えば使用可能です。
ときめきポイントはWAONに交換になるので、交換したWAONを使う=電子マネーWAONポイントを獲得することになります。
全ての恩恵を受けるのであれば最終的にはダウンロード必須です💦
私はこの手続きが全て面倒なので、クレジット持ってますが使わずにピンク色のカードを使ってます。