※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめた✡.*
妊娠・出産

28wからの入院準備中です。産後用の骨盤ベルトで悩んでいます。予算は4000円でおすすめを教えてください。

度々お世話になっております*_ _)ペコリ♡

28w入ってから入院準備を始めてます♪

そして今悩んでいるのが
産後用の骨盤ベルトです…
種類が多くどんなのがいいのか
全然わかりません:(´◦ω◦`):

予算は4000円で買えればいいなと♡

皆さんのお勧めの産後用の骨盤ベルトは
何でしょうか(灬ºωº灬)!?

コメント

★チョコパイ★

時に腰とお尻が痛くなるので、助産師さんに相談してトコちゃんベルトというものを買いました。サイズも助産師さんに測ってもらいました。7000円くらいでしたが、産後も、ただの腰痛にも使えるとのことだったので高くないかなと思ってます。だいぶ楽になりましたよ☆

こまさん

トコちゃんベルトとワコールの骨盤ベルトが人気と聞いたので、ワコールの買いました!
4000円台だった気がします!

ねこっぴー

昔から酷い腰痛持ちだったので、絶対必要だ!と思ってワコールのものを購入しましたが、1、2回使っただけでした( ; ; )

産後1ヶ月くらいで、
やはり腰痛が悪化したので
骨盤矯正に行ったところ
それからは調子がいいです:)

なので、骨盤矯正もおすすめです!

質問の答えと違いますが
こうゆうのもあるのか。
ぐらいでお願いします!

まめた✡.*

とこちゃんベルト有名ですよね!!
私も悩んでいましたが検討したいと思いますʕ๑•ω•๑ʔ❀

まめた✡.*

ワコールの雑誌に載ってますよね♪
私も気になっていて値段も予算に近いので検討したいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

まめた✡.*

実は私、昔整体で働いていたので骨盤調整が一番いいの実感してるんですよ(-∀-`; )

しかし、骨盤調整は断続して行わないといけないのでお財布の負担が…:(´◦ω◦`):

お財布に余裕があったら行きたいと思います♪