お正月の集まりで旦那の実家に集まるらしいんですがあたし的に正直行き…
お正月の集まりで旦那の実家に集まるらしいんですが
あたし的に正直行きたくないです。
色々してくれてたり娘を可愛がってくれてたり協力ひてくれてるなら嫌でもいかないと行けないなってと思うんですけど…
旦那の家族はかなり複雑で孫を可愛がらず旦那のお父さんは元奥さんの子供を可愛がってます。
要するに元奥さんと今の旦那さんの子供を可愛がってるということです。
どんだけ可愛がってるの?と思うと思いますが、毎週日曜日必ずどこかに連れてってるらしいです。
あたし達の娘には興味ある?って感じです。
家も近いのに何も無いです。誕生日プレゼントぐらいですかね。
あとは元奥さんの子供を可愛がってます。
それだけでは無いです。
お母さんには新しい人との子供が2人居てお姉ちゃんには子供が4人います。最近4人目が産まれたんですが。
仲がよかった?頃は旦那のお父さんと実の妹抜きでご飯など行った時に娘以外お揃いのTシャツを来てきました。
娘だけ違う服だったり
お姉ちゃんのLINEのホーム画は娘抜きのお母さんの子供とお姉ちゃんの子供の記念写真?みたいな感じだったりと
こっちが他人の子みたいな感じになってます。
他にも色々されてきました。
今は仲は良くないです。そんなことされてまで仲良くはしたくない。
媚なんか売ったところでです。
こっちのメンタルも持ちません。
こんなことされてまで挨拶になんか行きたくないし
なんで集まりに行かないといけないの?って思います。
それがストレスと何回も言ってるのに旦那は行かないととか言ったり行かなくってもいいっか。とか答えを変えてきます。
もう妊娠中だからかカンに触ってイライラしてストレスが溜まりまくりです。
意味がわかりません。行かないと言うとほんとわがままだよねとか子供だねとか言われます。
ほんとに意味がわからないしこっちの気持ちなんて分かってないしやられた人じゃないとわかんねーだろって思います。
こんなんが続くなら旦那とは長くないと思ってしまいました。
長々もすみません…説明も下手ですが…わかる人いたらコメントくれたら嬉しいです😭
- りんりん(4歳7ヶ月, 8歳)
りんりん
追加でその集まりの日は出かける予定があるのですが…行けないとは断らず…行けたら行くって言い始め。
渋滞していけないって言ってよって言うとそんなに居るつもり?と言われ
具合悪いからとは言えないねーとか意味がわからなすぎて行きたいなら行けやって思います。娘に会いたがってるかもしれないなど言ってきましたがそれならお正月関係なく会いに来るはず。旦那の実家から家まで5分ですもん。
ほんとに気持ち悪いです
コメント