もも
本体から動画と写真を消したってことですか?
他のアプリとかの容量が多いんですかね?

TOMAま
現像したりアルバムにして写真を消していく、グーグルフォトに写真を保存する、パソコンと同期してデータをそちらに移す、くらいしか思いつかなかったです💦
容量の大きいのに買い換えはどうですかね?😣

さーママ
容量を上げるやつとは、iCloudのことですよね?その機種自体の容量は大きくできないので機種変したりパソコンなどにデータをうつして写真や動画など削除するしかないです(>_<)
アプリなど削除しても容量空くので、そういったところを整理されてもいいかもです✨気休め程度ですが😂

はな
iCloudに保存して、かわりに端末側には残さないようにすれば減りますよ〜。
iPhoneの、設定→写真→iPhoneのストレージを最適化
にチェックは入ってますか?
-
はな
あと、iPhoneの設定→一般→iPhoneのストレージ を開くと、何にどのくらい容量使ってるか表示されるので、不要なアプリとか、容量を圧迫してるものを消すとだいぶ変わると思います。
- 1月1日

退会ユーザー
ゲームのアプリとかはかなりの容量とるのでなにか使わないアプリがあったらけすといいですよ!
コメント