11ヶ月の娘が白米を拒否しています。いつか食べるようになるでしょうか?硬さではないようです。
白米拒否の時期があった方いますか??
11ヶ月の娘が白米拒否です😭
いつか食べるようになりますか😢?
硬さとかではないようです!
- ママリ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
一歳ころから、一ヶ月ほど拒否でした。
その後は食べてくれるようになりましたが、混ぜご飯などで何かと一緒にしないと、白米だけでは食べなくなりました💦

ママリー
一歳過ぎ頃にありました。
その時は麺ばかり食べてましたね😅
ふりかけをまぜたり、海苔で巻いたり、お味噌汁につけたりすれば食べることもありました。
真っ白のご飯が嫌だったのかなー。
今でも若干その傾向はありますが、そのうち食べるようになりますよ☺️
-
ママリ
そうなんですね!白米も食べさせた方が良いと思って頑張ってました😭
ふりかけでは食べてくれないので、味噌汁とかおかずに混ぜてごまかしてます😢
食べるようになるまで気を大きくして待つしかないですね😭- 1月1日

はじめてのママリ
娘も白米拒否の時期ありましたよ!
今ではよく夜ご飯の時におかずなどまだ作ってる途中でできてない時、自分で白米だけ茶碗についで食べてます🤣
-
ママリ
いつかは白米だけで食べてくれますかね😭😭しばらく様子見ですね😭
- 1月1日

km
白米拒否ありました💦
本当はやりたくないけど味噌汁かけると食べてくれるので仕方なくやってました🤮
麺類が大好きみたいです😅
-
ママリ
味噌汁かけるのやりたくないですよね…でも白米食べてほしいし…
うちの子はパンが大好きです!😂- 1月1日
ママリ
そうなんですね😭
色々混ぜてもご飯が多いとベーと出されるので毎回苦労してます😢