※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

オムツのゴミ箱について迷っています。皆さんは使っていますか?メリット、デメリットを教えてください。ありがとうございます。

オムツのゴミ箱についてです。
2人目がもうすぐ生まれておむつが2倍になるのでゴミもめちゃくちゃ増えて大変だよと言われて購入するか迷ってます。
言ってる間に上のこのトイトレが始まるので、、、
皆さん使ってますか??
メリット、デメリット教えてください!!

コメント

年子双子mama

おむつしかいれないゴミ箱は作ってますが
おむつ専用のは買ってません!
オムツ専用のだと多分うちは追いつきません(´°ω°`)↯↯

蓋ありなので臭いませんが
捨てる時にフワッと臭いますww

ダイソーの200円商品の蓋付きバケツを使っています。
産院でも入院中に同じものを使っていたので使いやすいです🙌

Lサイズの袋に食品保存クリップで留めて匂いが漏れないようにしています😊

1人目の時から使いますが、うちはあって助かりましたよ😊
2人ともガッツリおむつだった時はゴミ箱パンパンにはなってましたが😅
種類によるかもしれませんがおむつ用のゴミ箱でもそのまま捨てると匂いはします😅
トイトレ始めてもすぐにおむつ取れるとは限らないので捨てる場所は確保しておいた方がいいかな〜と思います。

1人目の時にオムツのゴミ箱買いましたが、なんか面倒になって使わなくなっちゃいました😅ゴミ箱開けるのがめっちゃ臭かったのが嫌でした😭

今はオムツはキッチンのゴミ箱に捨ててます。うんち ついたのはビニール袋でギュッと縛って。おしっこだけのとかはその辺のゴミ箱にもポイしたり😅キッチンのゴミ箱は毎日まとめるので匂いもたまりませんし、匂いで気になったことはないです。

けど、下の子が新生児の時はめっちゃオムツ多かったので、その時だけはオムツ用ではない蓋つきのゴミ箱を使っていました。新生児のうんちはそんなに臭くないので密閉でもなかったですが気にならなかったですよ。