年子双子mama
おむつしかいれないゴミ箱は作ってますが
おむつ専用のは買ってません!
オムツ専用のだと多分うちは追いつきません(´°ω°`)↯↯
蓋ありなので臭いませんが
捨てる時にフワッと臭いますww
退会ユーザー
ダイソーの200円商品の蓋付きバケツを使っています。
産院でも入院中に同じものを使っていたので使いやすいです🙌
Lサイズの袋に食品保存クリップで留めて匂いが漏れないようにしています😊
退会ユーザー
1人目の時から使いますが、うちはあって助かりましたよ😊
2人ともガッツリおむつだった時はゴミ箱パンパンにはなってましたが😅
種類によるかもしれませんがおむつ用のゴミ箱でもそのまま捨てると匂いはします😅
トイトレ始めてもすぐにおむつ取れるとは限らないので捨てる場所は確保しておいた方がいいかな〜と思います。
退会ユーザー
1人目の時にオムツのゴミ箱買いましたが、なんか面倒になって使わなくなっちゃいました😅ゴミ箱開けるのがめっちゃ臭かったのが嫌でした😭
今はオムツはキッチンのゴミ箱に捨ててます。うんち ついたのはビニール袋でギュッと縛って。おしっこだけのとかはその辺のゴミ箱にもポイしたり😅キッチンのゴミ箱は毎日まとめるので匂いもたまりませんし、匂いで気になったことはないです。
けど、下の子が新生児の時はめっちゃオムツ多かったので、その時だけはオムツ用ではない蓋つきのゴミ箱を使っていました。新生児のうんちはそんなに臭くないので密閉でもなかったですが気にならなかったですよ。
コメント