※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが30mlで満足そうですが、通常はどのくらいの量を飲むべきでしょうか?

11日で3ヶ月になり
初めて粉ミルクあげてるんですが
30ml飲んでもういらないよ〜って感じなんですが
通常どのくらい飲めてればいいんですか??

コメント

m

3ヶ月だと160〜180ぐらいは飲むと思います!ミルク缶にも目安が書かれてると思います!
味になれてないから最初は飲めないかもしれませんね🥺💦
あげてれば徐々に飲めるようになると思いますよ🤗

• ママリ

ママリ

アイクレオで
    一応2ヶ月半は80~100と書いてあって100で作ったんですけど30飲んで後は遊んじゃう感じで😟
    本人はたりてるんですかね?

• 1月1日
  • m

m

80〜100だと退院から1週間後の量なのでもっと飲むと思います😂✨
    1回の量としては足りてはいないと思います!やだーいらないーって感じだと思います😂

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

いらないってなっても続けてあげてた方がいいですか?😰

• 1月1日
  • m

m

母乳はあげない感じですか?🤔
    それなら何回か口いれてみて最悪のまなかったら間隔はあかないと思うので次のミルクでまたチャレンジするとかですかね🥺👍
    あたし次男の時は飲まなくなったらやめて母乳にしてました!また次の日とかにあげてとかやってたら徐々に飲んでくれる量増えていきました!

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

完母でやってて
    成人式で飲ませれない時のためにミルクならしてて😔
    母乳あげてみて数分飲んで寝落ちました😂😂

• 1月1日