コメント
わをん☺︎
カメラ大好きな者です。
ひとつ言えるのは、Victorだけはやめてください。よく店に修理に出されるNo.1です。それも一年メーカー保証切れたタイミングで壊れます。
ソニーは高いだけあり機能が毎度良いですが、どんどん良い機能が増えるので買うタイミングを見誤ると損します。
どの機能が欲しいかで、軽さか起動の速さか決めたら良いと思いますが、何もイベントがないシーズンか決算期でないと店舗の金額は2、3万ふっかけてることがあるので注意です。
ただ、再々使うのであればネットで買うのはオススメしません!
*ななみ*
ウチはSONYのビデオカメラ持ってます。
型番わかんないですが、プロジェクター機能ついてるヤツで多分一番新しいヤツす!
お店の人に、SONYは手ぶれ補正機能が優れてますよ!と勧められよくわからない私たちはそれにしました(笑)
機械操作がダメダメな私でも操作しやすく、録ったのを見ましたが殆ど手ぶれなくて良かったですよ( ´∀`)
ちなみに、義理の姉夫婦も同じメーカーの持ってることが買ってから判明しました(* ̄∇ ̄*)
-
ひなこ
手ぶれしないのがいいです(*^^*)
私も機械音痴なので簡単なのがいいな♡
そのソニーのやつ気になる(^^)!- 5月9日
退会ユーザー
先日初めてビデオカメラ購入しました。
初めてだったので、とりあえず安めで使いやすそうなやつ…と思い、メルカリで1万円くらいで中古のエブリオ購入しました(^ ^)
小ぶりで使いやすくて、操作もタッチパネルでわかりやすくて充電もしやすく、なかなか良い感じです。ただ、付属のバッテリーだと動画の連続撮影時間が1時間ちょいだったので、ちょっと短いかな〜と思いました。バッテリーの容量多いもの(3・4時間程度連続撮影可能になるタイプ)を予備で購入しようか悩んでます。
私は価格com.のレビュー参考にしながら探しました!(^ ^)
-
ひなこ
メルカリしたことないけど安くいいもの買えてよかったですね(*^^*)
羨ましいです♡
バッテリーすぐなくなるの嫌ですよね>_<- 5月9日
しあんや
うちはソニーのプロジェクター付きのを使ってます✨
撮ってすぐ壁に映して映画みたいに見れるので重宝してますよ🎶🎶
-
ひなこ
それっていくらしましたか(^^)?
そういうのいいですよね♡
映画館みたいで(*^^*)!- 5月9日
-
しあんや
パソコンと一緒に買ってセット割してもらったので、よく覚えてませんが...
4万位だったと思います💦
手振れ補正も凄くて、下手な私がとっても上手に撮れましたよ😄- 5月9日
-
ひなこ
セット割とかよく聞きますもんね(*^^*)!
ちょっと旦那とも相談して決めてみます(^^)
手ぶれわかなりいいですよね♡- 5月10日
さぁちゃん( ^ω^ )
つい最近買いました!
凄い迷った結果Panasonicです(^ω^)
-
ひなこ
本当色々あってわからないですよね>_<
私も迷いそう(;_;)- 5月9日
-
さぁちゃん( ^ω^ )
安い買い物じゃないし迷いますよね(^ω^;)
私もネットで結構調べましたけど
実物見て見ないとわからかいし
お店の人と相談しました(^ω^)
旦那が店員さんは何使ってるか~とか
これは何でオススメなのか
他のものと何が違うのか~とか(´・ω・`)💡
おすすめ教えてもらって勢いで決めました!
どれがいい~って言うよりも
これはやめた方がいい!ってやつを抜いて
絞って決めた方が良さそうですね😭💕- 5月9日
-
ひなこ
確かに!
そういう削除方式でいかないとなかなか決められないですよね>_<!
その決め方参考にさせてもらいます(*^^*)!- 5月10日
ひなこ
そうなんですね!
ぢゃあソニーがいいですかね(^^)?
手ぶれしないのがいいかな(^^)画質綺麗だったりとか♡
決算っていつくらいですかね?
わをん☺︎
ちなみに、私は店で販売してて結局、コンパクトデジカメと一眼の動画モードで子どもを撮ってます。なぜなら、ビデオカメラの静止画モードは凄く画像が荒くて印刷出来ないからです。
ビデオカメラもカメラも光学ズームになれば画像は荒くなります。手ブレ補正機能が多少ビデオカメラの方が長けてますが、普通に撮る分にはそんなに気にならないと思います。
わをん☺︎
すごく無難にビデオカメラを買うなら私はソニーオススメです。
ただし、高い。Victorより二、三倍します。でも、上で書いたように静止画は汚いです。
決算期は12月か3月が一番安いです。
ひなこ
詳しくありがとうございます(^^)!静止画荒いんですね>_<
決算過ぎちゃった>_<