※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたぽた
子育て・グッズ

もう少しで生後6ヶ月になります。同じくらいの方、お座りどんな感じですか??

もう少しで生後6ヶ月になります。
同じくらいの方、お座りどんな感じですか??

コメント

苺

6ヶ月前にはお座り全然できませんでした!😅

こい

うちもだいたい同じくらいです(^_^)
寝返り4ヶ月で早かったのですが、お座りは支えがないとまだまだです❄️

あんぱんまん

6ヶ月前にはお座り出来ませんでしたよ😅💦

ぷぷmama

我が子はお座りは6ヶ月になった日は10秒ほど自分の手で体を支えて座っている感じで、6ヶ月と、5日には手で支えることなく普通の姿勢で長く座れるまでになっていましたよ✩.*˚お座りは早い方だと思います。

はじめてのママリ🔰

娘はつかまり立ちブームが早くてそっちにハマり、10ヶ月までお座りできなかったです😊

あさ

6ヶ月になった位から簡単な支えでお座り上手になり、1週間経ち支えなしでできるようになりました!
が10分に1回くらいの頻度で転がります。笑

はっちゃん

6ヶ月に入ってからおすわりらしき体勢をとったりしてて6ヶ月の終わりになる頃は座ってましたよ😄

little

だいたい7か月くらいが目安じゃないですかね??❤️

☀️

おとといで6ヶ月になりました♡
見てないところんって転ぶのですが10分以上は背もたれなしでもおすわりできます🥺

りんご

5ヶ月過ぎた頃におすわりできるようになりました☆最近は後ろに転ぶ事もかなり減って、安定しています。
でも寝返りはついこないだから、2回成功しただけです😅

はじめてのママリ

1分は支えなしでも座れます!
ただ前のめりなので
小児科の先生にもっと
練習しないと!って言われました😭

saa*

娘は5ヶ月後半で一人でお座りできるようになりましたが、息子はまだ30秒くらいでコテンと倒れてしまいます😂

まみ

娘も、まだまだ支えないと、倒れてしまいます💦早くお座り出来る様になって欲しいです😊