名古屋市西部医療センターにて現在37週の逆子でして、1/6に帝王切開予定…
あけましておめでとうございます。
名古屋市西部医療センターにて
現在37週の逆子でして、1/6に帝王切開予定です。
入院の持ち物について質問です。
テキストに書いてある物は用意しました。
①あると便利だった物&もっと予備や枚数が必要だった物等あれば教えて頂きたいです。
(希望は大部屋/両親は遠方の為、洗濯可能なのは仕事後の主人のみ)
②また帝王切開当日は、どのようなタイムスケジュールでしたでしょうか?
初産で不安なので、分かる方教えて頂けますと助かります。
- ごんたまお🔰(6歳)
コメント
の1
中村日赤で産んだのですが帝王切開したのでコメントします!
私はストロー必須でした💦
あと部屋のコンセントの位置が微妙だったので延長コード持ってきてもらってました!帝王切開後って少し動いただけでも焼けるような痛みでとてもじゃないけど身動き取れなかったので延長コード大活躍でした!
退会ユーザー
西武医療センターで、帝王切開で出産しました。
①他の方が書かれてるように水分をストロで飲めるグッズは必要でした。わたしは用意してなくて、病院からジョーロみたいな飲み口の入れ物を借りました。
ドライヤーは実家から持参しました。
授乳クッションは、産後寝返りがうてなくて、
自分の体の向きをかえるのに背中につっかえみたいな感じにして、あかちゃんに添乳するのに使いました。(本来の使い方ではなかったです…)
②わたしは朝一の手術で11時半でした。朝は補水液みたいな食事&お風呂にはいって
9時くらいから?手術着に着替えて、点滴やNSTをしたり事前に一度医師の診察と消毒をして
準備ができ次第、手術室にいきました。
手術は二時間くらいで終わって自分だけベッドにのったまま病室に戻り、
一時間くらいして検査等終わったあかちゃんが病室にくる感じでした。
-
退会ユーザー
明けましておめでとうごさいます‼️
産褥ショーツは三枚をローテーションしていました(一枚は帝王切開用産褥ショーツ)
四階に洗濯できるところがあるので手術5日目くらいからは洗濯しに行ってました。洗剤は家から持参しました。
産褥パッドは病院側が用意したもの(dacco?というメーカーの茶色い袋に入っているもの一式)で間に合いました‼️余ったくらいでした。
おろは多量ではなく、普通の量出てたと思います。
産褥パッドは羽がついてないので、わたしの場合ショーツよく汚していたので
最後のおろの少ない時は生理ナプキン夜用の羽根つきをつかってました。
追加で、必要なもので
乳用パッドは病院の用意してくれてるセットにはなかった(うる覚えで申し訳ないのです。入ってたらごめんなさい。)ので持参した覚えがあります。
あと、授乳のときに乳帯を持参して重宝しました。わたしは母乳がそんなに出なかったので安い乳帯でしたが、前開きのブラジャーでもいいと思います。(帝王切開後、体を浮かせることはしたくなくて、なるべく体を動かさずに、授乳したかったので。)
ごんたまおさん、いろいろ心配なこともあるとおもいますが、西部医療センターの看護婦さんやスタッフの方は、常に気遣ってくれて、快く相談にものってくれいつでも本当に優しいです。安心して
元気なおこさん産んでください☆- 1月3日
-
ごんたまお🔰
あけましておめでとうございます。的確な返答ありがとうございます!不安でしたので、イメージが出来、心の準備になりました。
追加で質問なのですが帝王切開の場合「産褥ショーツ 」「産褥パット(夜用ナプキン等)」は、全部でどれくらいあれば足りますでしょうか?- 1月2日
退会ユーザー
西部医療センターで出産しました。大部屋でした。
帝王切開ではなかったので①だけですが…
お風呂を共同で使う時に、髪が長かったので自分用の大風量のドライヤーがありがたかったです。
頻回授乳で乳首がひりひりになってしまい、ピュアレーンが欲しくなりました。
食事の時以外の飲み物は自分で自販機で買っていたので、小銭。
-
ごんたまお🔰
あけましておめでとうございます。返答ありがとうございます。ドライヤーは弱いと時間かかりますもんね。参考になりました!大部屋ですが、ベットからのコンセントの位置はどうでしたか?延長コードがあった方が良いでしょうか?
- 1月2日
ごんたまお🔰
あけましておめでとうございます。返答ありがとうございます。ストロー、延長コード持参しようと思います!焼けるような痛み😢私も覚悟して望みます!