※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヽ(゚∀。)ノウェィ
子育て・グッズ

義実家からの3日間の預かり要請を断りたい。理由は子供への配慮や過去の問題があるため。解決策を教えてほしい。

離婚して、公正証書は作ってないんですが面会は月一くらい出していて年末義実家に今日から3日昼頃まで預かりたいと言われてるんですが私は宿泊は嫌で熱があるなど適当な理由で断ってるんですがしつこくて.....
理由としては、室内車内に子供がいてもタバコを吸う、義母もです。義母はバツイチで義父は居ないのですがご飯などをスーパーの菓子パンやおにぎりなど適当なもので済ませるのでちゃんと食べさせないかもと言うのもあります。泣いてたりグズっても前の嫁の子供も泊まりに来ていてその子たちに任せっきりで、ギャン泣きしだしたりすると、ペチンするよ!など半ギレで子供に怒り始めることもあります。

断って着信拒否しようとも思いましたが、貸したお金を返さない結婚前や結婚後の借金を折半にするなど脅してくるような気がしてます。なにか良い方法ないですかね😭

コメント

egg

ウェイさんの実家に泊まるからとかは無理そうなんですか?😫

• ヽ(゚∀。)ノウェィ

ヽ(゚∀。)ノウェィ

私の両親が居るから嫌だだそうです笑
    迎えに来るのも実家じゃなく違う場所にしてくれとか言ってます。バツが悪いんでしょうね🙂

• 12月31日

ヽ(゚∀。)ノウェィ

前の嫁の子供達もいると言うのもありますが。

• 12月31日
  • egg

egg

あ、今日から3日の昼頃までウェイさんと起こさんで実家に泊まるからその日は無理!って予定ありということにするって言うことです🙂❤

• 12月31日

ヽ(゚∀。)ノウェィ

それでも自分はたまにしか時間作れないからとか言ってます。
    こっちも予定あるって言ったら親戚なんかに合わせるより俺が親なんだから俺に合わせるのが普通だろって言われました😨

• 12月31日
  • egg

egg

えー😫
    なんて自己中な……😱
    もう旅館手配しちゃったとか🤣

• 12月31日

ヽ(゚∀。)ノウェィ

今私、実家暮らしなんです😅
    熱があるって嘘をついて断っても連れていくとか言うくらいなのでだいぶ困ってます😭

• 12月31日
  • egg

egg

なるほど!

全然子供のこと考えてないですね……😫

• 12月31日

ヽ(゚∀。)ノウェィ

自己中なんですよ.....タバコは目の前で吸うし。義母にも1回もご飯作って貰ったことないです笑

• 12月31日
ママ

子供が小学生になってから、自分で行きたいと言ったらお泊まりさせます。
まだ小さくそんなに長く私と離れられないのでお泊まりはできません!

というのはどうでしょう?

大丈夫大丈夫と言われても根拠がない、可哀想と拒否しましょう!

ヽ(゚∀。)ノウェィ

それが通じないんですよね.....
    脅してくる様な人間なので😅

• 12月31日
むーみん

私ならお金は諦めて拒否します。
借金を折半にするとか脅されても法的な拘束は無いのでは?
脅し方にもよりますが酷いなら警察か弁護士に頼りましょう。
子どもを守れるのは自分だけだと思います。
脅すような人が居るところに大事な子どもを泊まりで何日も送り出せません。