コメント

ひなの
一緒に教えてます🙆♀️

さらい
うちは六歳からでした。

はじめてのママり🔰
3才になってすぐしたので書き順も読んだり書いたり全て3才にはできてましたよー✨

まー
こどもちゃれんじだと来年の4月から書く練習が始まるので年中さんくらいがタイミングなのかなと思いました(^^)
ひなの
一緒に教えてます🙆♀️
さらい
うちは六歳からでした。
はじめてのママり🔰
3才になってすぐしたので書き順も読んだり書いたり全て3才にはできてましたよー✨
まー
こどもちゃれんじだと来年の4月から書く練習が始まるので年中さんくらいがタイミングなのかなと思いました(^^)
「ひらがな」に関する質問
いま年長の息子なんですが、まだひらがな書けたり読めたりしません。本人もなかなかやる気がないみたいで、お風呂でひらがな表で一緒に【あいうえお】から順番に読んだりはしてます。このまま小学生になったらやばいなー…
ひらがながまだ書けない年長の長男がいます。 文字を書くことにあまり関心もないみたいです。 チャレンジかスマイルゼミなどの通信教育で興味を持ってもらえたらと思うのですが、どちらがいいでしょうか?
5歳年長の息子がいます。 少し前から、同じ保育所のお友達に嫌な事をされたり言われる事があると息子から聞いていました。 息子は小柄で、クラスの中では1番目か2番目くらいに小さいです。大きい子と比べると、頭1個分く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サナ
もう書けますか?
ひなの
一応かけます😄