妊娠13週目でお腹の張りがあり、病院で診察したらお腹を温めて休むように言われてしまいました。精神的にきている状況で、仕事や生活に不安を感じています。他のママさんはつらい時にどうしているのか気になります。
妊娠13週目でお腹の張りがあり病院に来て診察してもお腹を温めて休むなりしてくださいって呆れた感じで産婦人科の先生に言われました。
なんていうか、つらいです。診断書も2回も書いてもらってるし、結構休んでるから自分でもどうしたらいいかわからないです。
仕事も今の生活もどうしていいか…
初めての事が積み重なって…
1人になると誰も助けてくれないんだとか、勝手に思ってしまいます。
仕事の事は昨日投稿した通りなんですが。
精神的にきてます。
ママさん達はつらいときとかどうしてますか?
- ゆーかちん(8歳)
コメント
ロールパンナ
呆れた感じで言われるなんてひどいですね‥その病院、医者は大丈夫なんですか??
張りは回数多いとよくないので、ひどいと張り止めだされますよ。
私も早くに張って痛くて、仕事も早めにやめました。なんかあってからじゃ遅いし、切迫早産になっても怖いので、身体第一に、本当きをつけてくださいね。旦那さんに話聞いてもらったり、実母に話したりされないんですか??一人で抱え込まないでくださいね。
ゆーかちん
大きい病院なんです。結構張りがあってでも、大丈夫って言われて薬は出されませんでした。前に通ってた産婦人科の先生には張り止めを出してもらってたんですが、遠いとこなので、何かあっては遅いと思い移動したんですけど…なんか後から変えなきゃよかったと思ってます。
旦那さんに相談はしてますけど、納得のいくような事はなにも…実母にはたまに病院に付き添ってもらったりしてますけど相談までしてませんでした。
今日でも、相談してみます。
意見ありがとうございます!