※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
妊娠・出産

つわりで吐いているのか、指を突っ込んで吐いているのか分からず困っています。吐くとすっきりして食事も摂れるので、どうしたらいいでしょうか。

つわりについてです。
9週くらいは気持ち悪くてえずいてもゲップのみ、
10週くらいからは気持ち悪くなると吐いていました。
吐かないといつまでもいつまでも気持ち悪く動けないので、無理矢理指突っ込んで吐いてしまいます💦
(自然に吐く時もありますが)
結構無理矢理吐いているので、つわりで吐いているのか、
指突っ込んでるから吐いているのか分からなくなります💦
でも吐くとすっきりしてご飯も食べられるようになるので
どうしたらいいんでしょうか。。

コメント

ゆゆ

私もとにかく気持ち悪くて、しょっちゅう指突っ込んで吐いてました😭💦

• ぴす

ぴす

そうなんですね💦このままずっと、なんとなく気持ち悪いと指突っ込む、というのが続いてしまうのかと心配になるのですが大丈夫なのでしょうか💦

• 12月31日
  • ゆゆ

ゆゆ

分かります💦私も吐き癖がつくんじゃないかって凄い不安でした。
    私の場合18wまで吐いていましたが、7ヶ月入る頃には指突っ込んでまで吐くことはなくなりました。
    今でも体調悪いとたまに吐いちゃいますが、指突っ込むことは全くなくなったので、ぴすさんも自然と治まると思いますよ!

• 12月31日
  • ぴす

ぴす

そうだったのですね!!
    気持ち悪いと指突っ込んでみちゃう感じですよね??
    気持ち悪いのが治れば自然にやらなくなりそうですね!!
    ありがとうございます😭

• 12月31日