妊娠中の便秘で悩んでいます。子宮が大きくなると内臓の位置が変わり、便が溜まっている場所が分からず困っています。検診まで1週間あり、便秘解消法を知りたいです。
ふと 思ったんですけど 妊娠中 お腹が 大きくなると 子宮に 押されて 内臓の位置が 変わるじゃないですか 、便って どこに 溜まってるんでしょうか?🤣 妊娠前 は 出ないな 〜 と 思ったら 左の 骨盤の上ら辺の 腸が S字カーブしてるところ を 触ったら コロコロと 硬くなり 出せば なくなってたので あっ ここに溜まってるんだなぁ と 分かってたのですが いまは 子宮があるので そこにあるのかも 分からず 🙄 果物食べても 水飲みまくっても 乳酸菌摂取しても ある程度 体動かしても 5日でてないので 苦しく もう薬に頼るしかないなぁ と 思ってるのですが 検診まで 1週間 、、😭 便秘解消法ないですか😭
- ままり(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
mamari
こんな感じみたいです!
妊娠前は下っ腹マッサージして出やすくしてたんですけど、妊娠中便秘になった時困って、画像調べて腰らへんさすったら出やすくなりました🌟
でも一番いいのはやっぱり下剤ですね笑
ままり
画像まで ありがとうございます💗 そうなんです! わたしも 下腹めっちゃ 押してましたが いまは そうもいきませんよね😂← 下剤 産婦人科で 処方してもらいます もうお腹パッツパツで🤣🤣 腰 も 温めたりしてみます!! ありがとうございます💗