※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
雑談・つぶやき

今回の年末年始は約1ヶ月後に出産を控えるていることもあって帰省はやめ…

今回の年末年始は約1ヶ月後に出産を控えるていることもあって帰省はやめたけど、実家大好き地元大好きな旦那は理解しつつもやはり未練があるようで…

何かと
「今日本当に帰らなくていい?」
「まだ今からでも間に合うよ」
「ま、冗談だけど」
と帰りたいアピール。

買い物行って高いビールとかおつまみとかいろいろと無駄にお金使おうとするからちょっと渋い顔すると、
「こんなんだから年末年始こっちにいてもつまんないんだよ」
とキレられ、

平凡に家族水入らずで過ごすのも幸せじゃない?
と言っても、
「実家ありきの年末年始でしょ」と。

この人にとって私と子供の存在ってなんだろう、
と思った年末です。

コメント

どんちゃん

旦那って実家、家族大好きですよね😔
うちは義実家に同居してますが、旦那は私より義家族を優先します😣
33wで出産した私の考えとしては、距離にもよりますが22w以降37w未満での帰省は避けた方がいいと思います💦

ハレナツ💜

じゃあひとりで帰れば?
って感じですね🤣

ちびまま

大事な我が子と奥さんのこと考えたら普通に無理でしょって感じですよね🤯
誰と誰の子供ですか?って言いたい😵

💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

うちの旦那も実家大好きです💔割とすぐ近くに住んでるのに、す-ぐ行きたがるのでもう呆れてます。

2人の子供なのに…だったらあんた1人で帰ってね~それどころかもう帰って来ないでいいわって言ってしまいそうです( ˊᵕˋ ;)