※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

仕事の飲み会が多く、飲むと毎回のように終電で帰ってきてたので終電は…

仕事の飲み会が多く、飲むと毎回のように終電で帰ってきてたので終電はやめてと言ったんです。
それで節目ごとにある歓送迎会しか行かないように自分でしてたようで。
でも歓送迎会以外の飲み会を断ってた口実が、妻が厳しいからみたいな言い方を仕事の人にしてたみたいで気分悪いです。
終電にならなかったら行っていいよって言ってんのに私が悪者みたいな感じで言ってたみたいです。
束縛してて厳しい妻っていうレッテルを貼られてるのがすごい嫌で、しかも主人と仕事が一緒なので最悪です。

コメント

yuttan

たしかにそれは気分がわるいですね。。
でも私の会社にも男の人で嫁が厳しい人たくさんいます。
結構、そうやって男の人は言うみたいですね。
終電がダメな理由があるんですかね?💦

あやぱん

同じ職場だと気分悪いですよね〜_(:ェ」∠)_
逆に主さんが周りの人に「終電で帰ってこなければ全然行っていいって言ってるのに断ってくれるんですよね〜」っ的な旦那さんを優しいように言いつつOKしてるよってのを広めるのはどうでしょう?(´ω`)

ママリ🔰

妻が厳しいって言っとけば周りも誘わないだろうし私は特に気になりませんが、同じ職場だと嫌ですね(>_<)
終電ダメなんですか???
ちゃんと電車が動いてるうちに帰ってくるなんて、良い旦那さんだと思いますよ(•᎑•)

よっちゃん

それは、ムカつきますね。

断るにしても自分が約束守れなかったからとほんとの理由で断って頂きたいですね。

うちの旦那さんもひと一人目妊娠中、生まれたらしばらく飲み会も行けないだろうからと行かせたことがあるんです。
約束の時間に帰宅せずでしばらく口をきかなかったら、その後飲み会に行きたいとは言わなくなりました。あれから、早二年くらい経つでしょうか。

そもそも、私自身約束を守れない人間がとても嫌いです。

今は息子のお迎えを盾に断ってるんじゃないかなぁとおもってますが。苦笑