※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき。
その他の疑問

そうか学会に入っていたら、神社の御札を家に飾るのはダメなんですか?

そうか学会に入っていたら、神社の御札を家に飾るのはダメなんですか?

コメント

yuttan

へんてこな宗教は
いろいろありますよね。。

• みき。

みき。

別に今は行ってないので別に良いですよね❗
    家を守るために飾っているので!

• 12月31日
よよ

神社は神道、創価学会は仏教なので、信仰が別物ですからね💡他国の方々からしたら、日本人は生まれたらお宮参りで神社(神道)にいって、道徳(儒教)で育ち、キリスト教式の結婚式をして、死んだらお坊さんに念仏あげてもらって(仏教)できちんとした信仰心が無いのにイベント好きだなと思われるそうです笑

• みき。

みき。

急におばあちゃんから連絡があってそんなんやめときと言われたので、そんなにあかんものなんかなぁーと思っています。
    今は創価学会に行ってないので…

• 12月31日
ママリ

自分がそうかに入れ込んでるわけではなかったら良いのかなーと思いますよ💡

• みき。

みき。

ですよね❗
    家を守って頂く為に御札を飾っているので…
    私は別に何にも思ってないですけど…
    急に言われたらあかんことなんかなぁーと思います。

• 12月31日
リリーシャルロット

うちの義家族、もちろん夫も創価学会です。

夫はあまり熱心ではないのですが、結婚当初は義父母がうちに来る時は御札を隠してくれ。と言われましたが、普段は飾っています。
しかも、学会の仏壇の上に神棚を作りました。

私は、学会に入っていないし、普通に毎年夫の名前で御札も作りご祈祷してもらっています。

• みき。

みき。

そうなんですね❗
    ありがとうございます🙇

• 12月31日