※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

10週の妊婦です。つわりが楽になり不安になります。同じ経験の方いますか?

今日から10週で、10週0日の妊婦です。
昨日9週6日から、吐き気などのずっとあったつわりが楽になり、過ごしやすくはなったのですが、つわりがなくなったらなくなったで不安になります🙈
同じような方おられますか?

コメント

ぴーちゃん

悪阻の有無と赤ちゃんの成長は無関係なので、なくなったらラッキーくらいでいいと思いますよ😊
ちなみに私も一度楽になりましたが、数日後ぶり返しました😂
人それぞれなのであまり気にしなくていいと思います😁

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊そうなのですね✨お返事を読ませて頂き安心しました✨ありがとうございます🥰💕

• 12月31日
Kiki

私も11周で1日ぱったりなくなった日があって、悪阻終わった?と思ったのと
数日前から下腹部ズキズキで歩くと立ち止まるくらいで、胸の張りも緩くなり、もうダメなのかもと思いましたがちょうど検診の週期だったので診てもらったら赤ちゃん元気でした!

先生からは激痛だったり出血ない限り大丈夫と言われて安心しました☺️

なのでそれからは多少の痛みがあっても考えず過ごしてます✨
でも結局悪阻はまだ終わってなくて振り返しました😣

• ひまわり

ひまわり

教えてくださりありがとうございます😊先生から言われたことも教えて頂けて、安心しました。相談した矢先に、つわりがまたきました🥺kikiさんもお体大事にお過ごしください🥰✨

• 12月31日
ちー

ちょうど同じ症状のため、コメントします!
私も9w5dくらいから悪阻がおさまってきて、赤ちゃん大丈夫かな?と不安です。悪阻と赤ちゃんの成長は関係ないといいますが、心配ですよね。次の検診がドキドキです🥺
お互い穏やかに過ごせるといいですね★

• ひまわり

ひまわり

お返事ありがとうございます😊そうですね、穏やかに過ごしましょう✨ありがとうございます😊

• 1月3日