コメント

はじめてのママリ
おっぱいでてるならいいと思いますよ!
むしろ吐いたりしてるなら、おっぱいにミルクに苦しいんだと思います😭

きりん
母乳がでていれば、ミルク足さなくても大丈夫ですよ!
ただ、頻回授乳で自分が寝れないとか辛いとかなら、合間にミルクを挟めば良いと思います😄
哺乳瓶をやめてしまうと、再開するときに嫌がってしまうこともあるから、最低でも1日1回は哺乳瓶でミルクや搾乳をあげるといいかな😄
前回の授乳から30分~1時間くらいで欲しがるようなら、少し腹持ちよくさせるためにも30~50くらい足せばいいと思いますよ👍
スケールがなくても、前後に抱っこして体重を測って、自分の体重引けばその子の体重が分かるから、母乳で増えてるかどうかは分かりますし😋大丈夫👍あまり心配しすぎなくても大丈夫ですよ!
-
み
ありがとうございます😥しばらくおっぱいあげてみます😭
- 12月31日

退会ユーザー
うちの子も吐き戻しが多い子です😭
ミルクどのくらいですか?今の時期とかでした80とかですかね☺️?私は母乳がでないので早くから完ミで育ててます🍼
母乳なら欲しがるだけあげても大丈夫ですよ!
-
み
おっぱいあげてそれでもほしがるからミルク80あげてました😥
- 12月31日
-
退会ユーザー
母乳がどれくらいでているか分かりませんが、80もペロリと飲んじゃいますか?☺️うちも1人目は混合で普通に80とかあげてましたがあげすぎって言われるんですね💦💦難しいですよね〜!
今の時期お腹すいてなくても反射的に口パクパクするので、吐くようならおっぱいだけにしてみて様子見てみたらどうでしょう☺️?おっぱいあげてすぐに泣いてもうまくゲップ出来てなかったり眠かったりとお腹すいてる以外に理由もあると思うので( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )- 12月31日
-
み
ペロリと飲んじゃいます😂ほんと難しいし、苦しい思いさせてしまいました😣とりあえずおっぱいだけにしてみます😂
- 12月31日
-
退会ユーザー
お互い頑張りましょう☺️✨
- 12月31日

ままりん
吐くのは飲みすぎですね😭
寝なかったのも赤ちゃん苦しくて寝れなかったんだと思います💦
今は求められるだけおっぱいにして1ヶ月検診で体重測るのでそこで足りているか判断すればいいと思います!
-
み
ありがとうございます😥苦しい思いをさせてしまいました😣💦不安だけどとりあえずおっぱいだけにしてみます😥
- 12月31日
-
ままりん
私もあまりにも頻回授乳だったので(30分や1時間間隔)足りない???と思ってミルク60とか80とか足してましたが1ヶ月検診でちょっと増えすぎだね😅ミルクいらないよ😅と言われてしまいました😂
- 12月31日
-
み
そうなんですね😭1ヶ月検診までおっぱいがんばります😣
- 12月31日
み
ありがとうございます😥苦しい思いをさせてしまいました😣おっぱいだけで足りてるのかな〜って不安なんですけどとりあえずおっぱいだけにしてみます💦