妊娠初期でお腹が出ず、普段の下着がきつく感じる。マタニティショーツや授乳時に使えるインナーを購入。オススメの下着や部屋着について相談です。
まだ7週の初期だからお腹は出ていないし
体型は痩せ型なので食後にお腹が出るくらいで
しかも少量しか今は食べられていないので
そんなに出るわけでもないのに
普段使う普通のブラやショーツ、
ブラトップのキャミも
締め付けてるような感じで苦しい😢
部屋着やジャージはウエストがゴムで
今までなんともなかったやつなのに
最近はそれすらも苦しく感じる...
普段はショーツMサイズですが
マタニティショーツLサイズを買い
授乳時でも使える用のカップ付インナーを
今日買ってきましたが、
下着、部屋着、私服等
どんなものがオススメとかありますか🤔💭
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
コナン
私は部屋着も私服もワンピースが楽でした!
腹巻パンツの上にマタニティータイツ履いて、モコモコの靴下♡
マタニティーズボンも私服では着ましたよ♡
tama
私も悪阻あったからかもですが、その頃には締め付けられるのが嫌でゆったりしたのばっかり着てました🙂ワイヤー入りブラなんてもう全然ダメでした😩
下着は総レースでゴムが入ってないもの、部屋着はジャージとかですが前の妊娠時にきついやつはゴム入れ直して緩くしました😅私服はもっぱらワンピースです!
-
ママリ
私も悪阻が原因な気がしてます(´・ω・`)
着てる物全て決してキツい着心地ではないはずなのにまあ締め付けを感じます💦
ワンピースは長めの丈で1枚で着ますか?
それとも膝ちょい下くらいでレギンスなど履きますか😳?- 12月30日
りり
無印の産後も履けるレギンスパンツがすごく良いです!
私もまだお腹出るには早いですが締め付けがつわりにも辛くて買いました!
-
ママリ
産後も履けるのはコスパがいいですね!!わたしも悪阻でしんどく、普通のレギンスや腹巻も締め付けを感じるのですが無印のレギンスは緩く履ける感じですか😳?
- 12月30日
-
りり
すみません、下にコメントしてしまいました💦
- 12月30日
りり
これです!厚手なので寒く無いです。ストレッチも効いていて履きやすく、お腹周りもゆったりしていて食べすぎても苦しくなったです。
値段も安いですし、買い足そうと思ってます!
-
ママリ
画像ありがとうございます!
長く使えること考えるとこれは良さそう近いうち買ってきます✨買い足すほどなんて気になります〜!ありがとうございます🥺✨- 12月30日
west
私もつわり時期から締め付け感がだめになり、ブラジャーはブラトップ付きタンクトップで、ワンサイズ上を購入していました。
でも、それも中期以降締め付け感が再度嫌になり、その頃から2サイズ上を買ってます😅👚
主さんも段々身体の形も変化すると思うので一気に買うより今は使いまわせるギリギリの数を買い足して、また安定期頃に、とか後期に、とか時期を見ていってもいいかもしれません!
ちなみに私はショーツの締め付けは強く感じないので、妊娠前と同じサイズのショーツや、ワンサイズ上のマタニティ用として買ったショーツを今でも履いてます🩲
普段使いのワンピースは、冬用にワンサイズ大きいケーブルニットワンピースを買いましたが、最近ではもうお腹もむくんだ手足も重くて重くて更に毛糸が重い😭薄手で軽い素材のワンピースの方が重宝してます。。。上にウルトラライトダウンとかを羽織ってしのいでいます!🧥
-
ママリ
確かに今何枚も持ってても着られなくなりますもんね💡
毛糸が重く感じるのは盲点でした...!!軽めのワンピース に軽めで暖かいアウターが必須ですね!参考になります😳ありがとうございます🥺✨- 12月31日
ママリ
わたし腹巻も苦しく感じることがあるんですけども、マタニティタイツなどはゆるい感じですか😳?
コナン
腹巻は1サイズ上を買ってました♡
私はユニクロのマタニティータイツですが、とくに苦しく感じないです!
ゆったりとして、お腹も温められる感じですよ♫
ママリ
やはり通常より大きめ買ったほうがいいですよね😳
ワンピース とタイツ揃えようと思います!
ありがとうございます😊✨