コメント
ツー
吸うだけなら6ヶ月から出来てますが、まだ吸う力の調整は下手なのでよく口から逆流してきます😂
退会ユーザー
ストローは離乳食前から始めて6,7ヶ月くらいでできるようになりました!
-
🍑🍒
うちも頑張ります。
- 1月1日
A.M
下の子は離乳食始めた頃にストローも始めました!😊
半年くらいからストローで飲んでます!
上の子はあまり練習してなかったですが、ある日吸わせてみたら吸いました🤣笑
-
🍑🍒
自分で持って飲めるようになりましたか?
- 1月1日
-
A.M
自分で持つのはまだ先かな?って感じです💦
紙パックだと押しつぶしてしまいますし紙パックホルダーにいれても振り回して飛んでいっちゃいます笑
マグにいれてもまだ机にコンコン当てたりあそびになるので🥺💦
ストローは自分で持って飲むようになったのは1歳過ぎてた気がします😅- 1月1日
-
🍑🍒
そういうものなんですね。
そっかそっか、徐々にできるようになればいいんですね🤩- 1月1日
ママリ
離乳食始めた5ヶ月からストロー使ってましたが、吸うことはすぐ出来るようになりましたが未だに、だぁーっと口から出てきます😭
コップ飲みにしたり色々試行錯誤しています💦
-
🍑🍒
なるほどー。
練習が必要ですよね。- 1月1日
退会ユーザー
8ヶ月後半から練習して、9ヶ月に入ったらすんなり飲めるようになりました!
紙パックのストローで練習するといいですよ😀押してあげると吸う感覚を覚えたみたいで!
-
🍑🍒
自分で持ってくれますか?
- 1月1日
あんぱんまん
7ヶ月で飲めるようになりましたよー😊
-
🍑🍒
そーなんですね。
自分で持ってくれなくて💦- 1月1日
なまえ
多分9ヶ月頃でした😂
別に急いで練習させなくても大きくなれば自然と飲めるようになるかな~と思い特に練習はさせませんでした。
最初は麦茶を飲ませる時にストローを咥えさせてパックを押してあげていましたが、それを2、3回位したらあとは自分で吸える様になっていました。
ある程度大きくなってから始めると意外と楽かもしれません😊
-
🍑🍒
そーなんですね。
なんかふと本を見て焦ってしまいました😅- 1月1日
ママ
6ヶ月ぐらいでした。2日でできるようになりましたよ。
-
🍑🍒
すごーい!
なかなか自分で持たなくて💦- 1月1日
-
ママ
リッチェルの押したら出てくるやつ使いました!
あと、ストローの先を2本の指で挟んで、指が子どもの唇に当たるようにしてあげると、吸いますよ。- 1月1日
-
🍑🍒
わざわざ画像まで、ありがとうございます😊
- 1月1日
わたあめ
7ヶ月頃でした👶
紙パックで、少し押して出してあげたり、リッチェル のいきなりストローマグ使ったら吸うと飲み物が出てくるんだ!とわかったみたいですぐできるようになりました!
未だに勢いよく吸ってむせたりしてますが😅
-
🍑🍒
自分で持って飲めますか?
- 1月1日
-
わたあめ
自分で持って飲めますが、まだ飲み物を飲むもの!というより、おもちゃ!と認識しているようで、、、
持たせると振ったり、テーブルに叩きつけて遊ぶので、私が少し補助してます😅- 1月1日
-
🍑🍒
なるほどー。
補助してあげればいいですね!- 1月1日
ぷすり
他のママに教えてもらい、リッチェルのストローマグ使いました。そろそろ9ヶ月になりますが、ストローで飲めます。始めたのは遅くて、そろそろ8ヶ月になるなぁって頃でした。紙パックと同じ要領です。
-
🍑🍒
なるほどー。
自分で持って飲めますか?- 1月1日
-
ぷすり
持ち手をつかみますよ〜
自立して1人でつかんで飲めたりはしませんが、興味があるようです。
赤い蓋をプッシュしてやると、出てくるので、吸うものだとすぐ覚えました。しばらくは濡らしてべたべたにしますけど〜- 1月1日
-
🍑🍒
興味を持ってもらえるようにしてみます!
- 1月1日
まー
昨日初めてストローマグ使用し練習初日でストロー飲み出来ました!
4日前から紙パックで練習させようとしてたのですが、そもそもストローを咥えてくれず😂
ストローマグで練習して紙パックのストロー飲みも出来るようにしていこうと思ってます!
-
🍑🍒
紙パックいいですね。
やってみよーと思います!- 1月1日
み
上の子は離乳食始めたと同時で初めて5ヶ月ごろには飲めるようになりました☺️
下の子は少し早く5ヶ月前にストローでお茶あげたら1発で成功し、まさかの練習なしでストローマスターでした😁❤️
-
🍑🍒
自分で持って飲めるようになるのはいつくらいなんですか?
- 1月4日
-
み
もう自分で持てますよ✨
7ヶ月半くらいからテーブルの上のマグ自分で立って取って勝手に飲んでます☺️- 1月4日
-
🍑🍒
すごーい。
- 1月4日
🍑🍒
そうですよねー。
まだまだ頑張ってみます!