※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬ
子育て・グッズ

岩神保育園について知りたいです。他の園で教育に力を入れている所があれば教えてください。

群馬県前橋市の岩神保育園について!
今度岩神保育園に入れたいと思ってまして見学も行きましたが、細かい話までは聞かなかったので岩神保育園についてなんでもいいので知ってる方は教えてください✨

また、他の園で教育系に力入れてる所があったら教えてください✨

コメント

R\(^o^)/

岩神に通ってます😊✨
私の知っている範囲になりますが何か気になることあればお答えしますよ🤗

• たぬ

たぬ

回答ありがとうございます😊
    オムツ等の処理?扱い?や、駐車場が少ないので送迎大丈夫なのかと気になってます😞

• 12月31日
  • R\(^o^)/

R\(^o^)/

オムツは毎日5枚くらい名前を書いて持っていき、処理は向こうでしてくれるのでかえたものをお持ち帰りはないです😊👍️
    送迎は仕事もあって混む時間に行ってないですが、たまに早くお迎え行くと少し待ちますがすぐ停められますよ💡

• 12月31日
  • たぬ

たぬ

そうなんですね!捨ててくれるのはありがたいですね😊
    混む時間帯ってどのくらいのお時間なんですか?🤔
    一方通行だからどうしてるのかなーって、見学の時から気になってました😳
    駐車場って3台ぐらいしか停めらんないですよね🤔

• 12月31日
  • R\(^o^)/

R\(^o^)/

たぶん朝は8時くらい、帰りは5時過ぎくらいがピークかと思います🤔
    駐車場は確か5台くらいしか無いですが、お迎えだけなのですぐに出ていくので一方通行の道に何台も停まってるまではさすがに見たことないですよ😲💦

私は子供が毎日楽しそうに通っているのでいいところだと思っていたのですが、したの方があまりオススメしないと言われてるので逆に私もそこ気になります❗️😂

• 1月1日
  • たぬ

たぬ

なるほど✨
    駐車場の心配無くなりました!
    ありがとうございます😊

悪い所もちょっと気になりますよね😂

• 1月1日
凛瑚

息子ちゃんが通っていますがいい所はあるのですが悪いところの方が目立つのであまりおすすめしません

• たぬ

たぬ

回答ありがとうございます😊
    そーなんですね!
    転園は考えてますか?🤔

• 12月31日
  • 凛瑚

凛瑚

すみません、めちゃめちゃ遅くなりました😭
    今年の4月から違う保育園に転園します。

• 1月13日
  • たぬ

たぬ

いえいえ!返信していただきありがとうございます😭
    転園出来て良かったですね✨

• 1月14日