コメント
pinky-milky
私も同じくらいの身長体重なので、とっても優秀だと思います(^^)私も同じくらいだったと思います!ちょうど良さそうですね\(^o^)/後期は今より更に臨月はどーんと増えやすいので注意です(^_^)v
あーちゃん
今23wですが妊娠前から+3kgです!
病院からは何も言われず母子手帳にも体重のことなど何も書かれていません\( ¨̮ )/
体重が変わらなくてもある程度ちゃんと食べれていれば赤ちゃんにも栄養がいくので大丈夫かと思います♡
-
CHICO
お返事ありがとうございます!(^^)
私も産院からはまだ特に何も言われていません☆
悪阻も落ち着いてきて、ちゃんとご飯もおいしく食べれてるので、栄養管理をしっかりしてマイペースにガンバりますヾ(´ー`)ノ- 5月9日
サニー
こんにちは。
妊娠前の身長体重ほぼ一緒です(^^)
私の場合は食べづわりもあって9週くらいまでですでに+2㌔増でした。。
病院の指導にもよるかと思いますが、通っている病院では+7㌔を目指しましょうと言われました。
(CHICOさんも7~12㌔増くらいまでは標準なはず。)
19w4dの現在は妊娠前+5㌔増くらいを推移中です。病院でも太り過ぎとかは言われていないのでとりあえずこの位のペースでいいかなと思ってます!☺
-
CHICO
ありがとうございます!
妊娠前の身長体重に週数も近くて、とっても参考になります!(^^)
先生から体重への指導はまだ聞いていないのですが、私も標準くらいでペース作っていけるようにガンバります!- 5月9日
ぁーぃ
いいとおもいますょぉー♡
8カ月のぃま+2キロをキープしています!
急激に太るのは良くないですが
月1キロを目安に太るといいとおもいます!
-
CHICO
ありがとうございます!
8ヶ月で+2㎏ですかー!本当に赤ちゃん分くらいですかね?すごいですー(・▽・)
皆さんの意見をお聞きして安心してます!急激に太らないようにだけ気をつけておきます♪- 5月9日
CHICO
貴重なご意見ありがとうございます!安心しました。
後期にむけてこれからの体重管理が重要っぽいですねーー(^^)
ガンバります!!