※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

産後3週間経ち、会陰切開の傷がおしっこの度にしみて、悪露も増えています。旦那の協力がなく、痛みや不安が続く中、心の負担も大きいです。

産後3週間なりますが、未だに会陰切開の傷がおしっこの度にしみます😭
悪露も昼間は生理の終わりかけくらいの量なのに夕方なるとジョワジョワ〜って出てきます💧

旦那は協力的ではないので、横になってる時間がほぼ0です。

腰も背中も痛くて…座ってるだけでキツいです。

いつまで続くんだろう。

心の病気になりそう。

コメント

私は悪露2ヶ月ほど出てましたよ😳
産婦人科から痛み止めもらって
飲んでました♡

• とも

とも

2ヵ月もですか!?胎盤の欠片(?)が残ってたわけでもないのにですか??
    胎盤の欠片が残ってたら出血続くって聞いたので…

私はまだ小さい血の塊が出て来るので…
    まだ胎盤の欠片残ってるのでは?と不安です。
    助産師さんが胎盤取り出すの手こずってたので…

• 1月2日
ゆきんこ

毎日の育児に家事にお疲れ様です😌
本当にその言葉につきます
旦那様が協力的ではないとのことですが、ほかに頼れるところなどありますか?

悪露はわたしも1ヶ月くらいは続き、生理の終わりくらいの時期が2〜3週間続きました💦
1ヶ月健診のときに内診もあると思うので、傷の痛みや悪露についても相談されてみるといいと思います!

あと、わたしも11月出産で寒かったので腰とお腹にカイロを貼るのと、ナプキンみたいな形のカイロがあるのでそれで体をあたためるとだいぶ楽ですよ🌟

• とも

とも

それが…頼れるところが無くて。
    産前からずっと保健師さんに『旦那が協力的ではないので、何かしら機関を教えて欲しい!』と言っていたのですが何もなく…です。

生理4日目くらいの出血です。まだ小さい血の塊も出るので胎盤の欠片(?)がまだ残ってるのでは?と思ってきました。

カイロ沢山買ってきたのですが、旦那がほとんど仕事に貼っていくので私のは無くなってしまいました。

• 1月2日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

1ヶ月検診で内診があるのでそのときに相談されていいと思います…!
    抜糸はしましたか?わたしは産後3日目で抜糸してからしみたり痛みは無くなりました😌🌟

旦那さんが協力的でないのは何か理由があるのでしょうか?旦那さんのお仕事がお休みの日などはどうされてるんですか?

カイロを自分のために買ったのにそれをほとんど旦那さんが持っていくって、優しさがないというか…ともさんもわたしの分残しといてね〜とは言わないのですか?

• 1月3日
  • とも

とも

抜糸は私のは溶ける糸って事で抜糸はしませんでしたが、多分もう溶けてると思います!

休みの日は自分の趣味に明け暮れてるか寝てるかのどちらかです。
    指示が無いと動けないと言うので指示だしますが結局やらないので私がやります。
    私が動き始めてやっと『今やろうと思ってた』と言い出し、結局やりません。

カイロ、私のは私のでカイロの袋に名前も描いてみたのですが…無視して勝手に使ってるみたいで無くなってますね。

• 1月4日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですね!
    それなら良かったです😌

旦那さんが協力的でないとしんどいですよね…大丈夫ですか?
    まだ産褥期真っ只中なので、休めるなら休んだほうがいいです😅

といってもそうはできないのが現実だと思うので…
    ごはんはヨシケイの炒めるだけとかのやつをとってみるとかはどうですか?

• 1月4日
  • とも

とも

切って絡めて炒めるだけのやつ、大活躍ですよ(・∀・)
    しかし旦那、『たまにはちゃんと作ったら?母乳で育てるならバランス考えなよ。』って言うので本当に腹立ちます。

• 1月6日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ええ、それは腹たちます😑
    母乳は詰まらない程度に手抜き料理したらいいですよ!わたしなんて、母乳が詰まるから最初は和食とかがいいって言われてたんですけど…妊娠後期の体重管理で好きなもの食べれなくて、その反動で大好きなシュークリームとか食べてたんですけど大丈夫でしたもん🤩

産後は数ヶ月は焼うどん・パスタ・焼きそば・焼くだけの餃子・コストコのプルコギ・焼くだけの魚をよく使ってました🤭💦💦

失礼かもしれないですが、旦那さん意地悪に感じてしまいます…

• 1月6日
  • とも

とも

本当に意地悪ですよねー👀
    今夜だって会社の新年会だーって言ってまだ帰ってきてませんし😑
    どこで何をしてるんだか。。。

私もコストコ大好きなんですが最近行ってないです😱
    そして私もプルコギ好きです✨最近重たく感じますが😭

えー!私まだ怖くてケーキ食べれないです😂
    でも程よく何でも食べた方がいいですよねー😊

• 1月7日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

耐えられてるともさんの心がとても広いと思います😌

コストコは人が多いですもんね…うちも産後半年くらいに行きました😊

シュークリームとケーキくらいなら大丈夫だったんですけど、冬に牛乳たっぷりのクラムチャウダーを家で作って食べた時はその日の夜からおっぱい詰まりました😥笑

• 1月7日
  • とも

とも

耐える事を諦めました!
    彼はATMとして扱います😭

ちょっと乳製品…怖いですね💦

• 1月8日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

大丈夫ですか?
    お金は困らないくらいもらえているのであれば、ATMとして考えるのも1つの手ですよね😊

• 1月8日
  • とも

とも

最近気付いたのですが、旦那と喋る時は目を合わせてないです😂
    目を合わせたら多分ぶん殴りたくなってしまいますね。。。
    これは私の優しさかな☺️

私が仕事復帰出来た時にサヨナラでも告げます😊

• 1月8日
パーシー

私は3か月地味な痛みに耐えてました。

• とも

とも

3ヵ月もですか…💦
    痛み止め飲んでましたか?

• 1月2日
  • パーシー

パーシー

痛み止めは1か月飲み、授乳してても飲んでいいといわれましたが、2か月はなるべく飲まずに頑張りました。

• 1月2日
  • とも

とも

そうなんですか💧
    母強しですね😵
    いや、私も母…なったのですが薬飲んで楽になるなら本当に飲みたいくらいツラいです😭
    実母には『私の時代はそんな薬に頼らなくても〜』と私の時代は説を語られます😑

• 1月2日
  • パーシー

パーシー

出かける用事や旦那が、仕事の日(24時間勤務なので丸一日居ない)は、飲んでましたが、他の日はだらだら過ごしながら、寝たりしながら痛みを忘れて過ごすようにしてました!時代の問題じゃないですよね😭うちは義母が全く理解してくれず、届けてくれた段ボールの中身を開けてなかったことに嫌な顔されて、(段ボールくらい開けれるでしょみたいな言い方)あー、わからない人にはわからないんだと悲しくなった記憶があります。

• 1月3日
  • とも

とも

昔の人って本当にヤダ…
    昔の人でめ理解ある人は沢山いるんですがね💧
    早く1ヵ月検診ならないかな。
    悪露も終わらないしあちこち痛い…

• 1月4日