※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠21週で胃痛が酷く、寝返りも打てず起き上がれない状況です。これは異常な症状でしょうか?

妊娠21週です。
1時間ほど前から
胃痛が酷く
寝返りも打てない
起き上がることもできないくらい
いたいんですけど
こんなことあるんですかね?

コメント

たる

私は胃痛の場合はソファーで座ってる方がマシです。寝ると圧迫されてしんどくて。
太田胃散だと漢方なので妊娠中でも飲めるそうです。

こここ

クリスマスイブにミニハンバーグとチャーハン食べた後1時間してから激しい胃痛くらったことあります。寝てても何しても痛すぎてのたうち回ってました。
痛すぎて嘔吐して、そこから少しずつ治りました。落ち着くまでにだいたい3時間くらいかかりましたが。。
たしかに食べた後は満腹〜という感じでしたが、、、
産婦人科できいたら食べすぎたりすると特にこのイベントごとが多い時期は胃に負担かかって胃痛が出たりするとおっしゃってました。
翌日は消化にいいもの食べて、特に症状なかったので薬はもらわず。という感じです。

りり

寝不足や疲れとかありませんか??
消化不良おこしてるのかなと思います。妊婦でも大丈夫な整腸剤か胃薬もってれば内服して寝てた方がいいかなと思います😣