※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

大晦日、義実家で楽しく過ごす予定。旦那から帰宅提案あり。自身が子どもと先に帰るのに疑問。寂しい記憶が蘇り、自身をおかしいと感じる。

明日はいよいよ大晦日ですね

大晦日 義実家では
親戚がたくさん集まり麻雀などもして
ワイワイ楽しく過ごします
今年は娘が生まれたばかりとゆうこともあり
私は旦那より先に帰るように提案されました

年越しはするとおもうんですが、
なぜ2人の子どもなのに私がひとりで子ども連れて先に帰るの?
って思うのおかしいんですかね
子どものことも私のことも気を使って優しさでゆってくれてるのかもしれないとも思うんですけど
なんでなの?ってなりました、、
普段もワンオペで大晦日とか新年も子どもと二人っきりになる時間があるのってなに?って
また、幼少期に1人で年越しをした経験があり
寂しい記憶が蘇るからか
今でも大人気なく寂しさと悲しい気持ちも出てます

こうおもう自分がおかしいですかね

みなさんはどうですか?

コメント

一緒に帰るのもありだけど、旦那さんは、久しぶりに皆さんと集まってるので長時間居たいのではないでしょうか?

私は皆さんが自宅に来られる側だから早く帰宅して欲しいって思ってしまいますが、お子さん小さいのであれば、最初から無理に顔出さず電話での挨拶でも大丈夫ですよ。って言いますね。

私は28日から私の実家へ来ていて、今日から主人と上の子だけで義実家へ行ってもらいました!
私と下の子は1日に義実家へ行って1泊だけして自宅へ帰る予定です🙌なので別々です😂
娘さんはまだ小さいですし、私なら上の子だけ義実家へ預けて帰るかもです💦その方が私もゆっくりできるし気疲れしないので😂
けど人それぞれだし、納得出来なかったら旦那さんにちゃんと伝えて話した方が良いです!

はじめてのママリ

義実家から早めに帰れるのは嬉しいですけど、下のお子さんまだ生後1ヶ月でしたら旦那さんも一緒に帰宅してほしいですよね😔
私だったら今回は旦那も一緒帰宅してもらうと思います。

それか...ゆかさんはご自分のご実家は遠方ですか?
自分の実家に帰ってもいいのかなとは思いましたが...