1回目の妊婦検診でポリープが見つかり、切除されました。検査結果は年明けにわかるそうで、不安です。同じ経験の方、いますか?
妊婦検診1回目でポリープが見つかりました。
今日1回目の妊婦検診でしたが、ポリープ?できもの?が
あると言われて、ねじりとるね〜と言われて
取ってもらいました。よくあることだよと
言われたんですが、切除したポリープは検査しないと
どのようなものかはわからないそうで、結果が
わかるのは年明けです。
もし悪いものだったらどうしようと考えてしまい、
とても不安です。
同じような経験された方、いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
すなめり
私も取ってもらって特に異常はなかったです!
それでまた出来てたみたいで1人目産んだ時に一緒に取れるかもねーぐらいで取ってもらわず今に至ります。笑
みく
私も妊娠発覚してすぐポリープ見つかりました!
少し大きめだからこのまま温存して様子見と言われましたが、妊娠7週頃にしゃびしゃびの大量出血をして切迫流産と診断され、その後も少し出血が続いたためねじりとってもらいました!
良性のことが多いと言われていましたが、たしかに病理検査の結果が出るまで心配でたまりませんでした💦
結果は良性でその後再発もなく、ポリープがなくなったら出血もおさまり問題なく出産できましたよ🙆
-
みく
塊はごめんなさい、出なかったです💦
私の場合は生理終わりかけのような血が数日続いただけでした!- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!続いて出るようなら病院に連絡しようと思います。
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。お二方のお話を聞いて、とても安心しました!
先程トイレに行ったら、赤黒い、血の時間の経ったような色の1センチくらいの塊が出ていました。塊が出ることは、よくあることなのでしょうか、、?
コメント