※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまんまん
子育て・グッズ

最近マンションを購入しましたが、離婚を考えています。慰謝料としてマンションをもらうことは可能でしょうか?

最近マンションを購入しました。
しかし離婚を考えてます
旦那のモラハラがひどく、昨日は母親失格と言われました。
マンションは気に入っておりわたしと子供が住み続けたいです。そゆことは可能なんでしょうか?
慰謝料としてマンションをもらうってきいたこともあってそんな方いますか?

コメント

ママ

マンションの残りのローンにもよっては慰謝料に相当するかどうかだと思います。また養育費も別で貰うこと前提ですか?
後、モラハラが酷い旦那さんが快く了承してくれるかどうかだと思います。。。

オハ子

私は初婚、主人は再婚なんですが前妻さんにマンションを慰謝料で渡してますよ😃
ローンはまだ払い続けてます😂

リンゴ

ローンは残っていますか?

旦那さんがローンを払い続けてくれるなら住み続けることも可能ではないでしょうか。
知り合いに旦那さんを信用できなくて、いつローンを未払いになって家を差し押さえられるかわからない不安を抱えて毎日を生活するなら、売った方がマシ!って人がいました😱離婚理由もお金が絡んでいたからですけど😭

そういうことがなければ可能だと思います。