子供用の長靴は、雪と雨で使い分ける必要がありますか?兼用は可能でしょうか?雨用の長靴が雪の日に適しているか、滑りやすいですか?
子供用の長靴を買おうと思ってるのですが、
雪、雨用に分けて買ってますか?
兼用ですか?
雨用だと雪の日にはよくないですか?
滑ったりしませんか?
- えりちん(1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

せな
うちは、雪が降る地域なので分けてます!😊
雨用のは普通の長靴で、雪用のは入口?がキュッとなるタイプのやつです!
子供用の長靴を買おうと思ってるのですが、
雪、雨用に分けて買ってますか?
兼用ですか?
雨用だと雪の日にはよくないですか?
滑ったりしませんか?
せな
うちは、雪が降る地域なので分けてます!😊
雨用のは普通の長靴で、雪用のは入口?がキュッとなるタイプのやつです!
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ生後3ヶ月になる女の子を育てています。 ミルクの量についてですが、今の時期は1日トータル700は飲まないといけないことに最近気づきました。また、夜間寝てくれる時間がだんだん長くなり、3週間前からよりトー…
性格的にもちゃんとしないと嫌なのに 息子が昨日から通ってる保育園は 少し適当なところがあって 通園の説明もなんとなく適当で全く分からんくて 何回も質問してしまう、、、 めんどくさい親って思われそう😂
母乳パッド、いつまで付けてましたか? 完母で育てています。 最近日中胸も張らなくなってきたので、 母乳パッドを付けなくてもいいのでは?と 思い始めました。 しかし夜時間が空くと、母乳が垂れてきたり、 ビタビタ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えりちん
ありがとうございます
雨用で雪の日に使うと滑りますか?
せな
問題なく歩いてますよ😊
でも雪が靴の中に入ることを嫌がりますね‥冷たいからだと思います!普通の長靴だと、どうしても隙間から入りやすくて‥この時期は、雨でも雪用を履かせることもあります!
えりちん
そうなんですね^_^
ありがとうございます
参考になりました(*^▽^*)