子供用の長靴は、雪と雨で使い分ける必要がありますか?兼用は可能でしょうか?雨用の長靴が雪の日に適しているか、滑りやすいですか?
子供用の長靴を買おうと思ってるのですが、
雪、雨用に分けて買ってますか?
兼用ですか?
雨用だと雪の日にはよくないですか?
滑ったりしませんか?
- えりちん(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

せな
うちは、雪が降る地域なので分けてます!😊
雨用のは普通の長靴で、雪用のは入口?がキュッとなるタイプのやつです!
子供用の長靴を買おうと思ってるのですが、
雪、雨用に分けて買ってますか?
兼用ですか?
雨用だと雪の日にはよくないですか?
滑ったりしませんか?
せな
うちは、雪が降る地域なので分けてます!😊
雨用のは普通の長靴で、雪用のは入口?がキュッとなるタイプのやつです!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後12日目ともうすぐ2歳になる子を育ててます 昼間も夜間もお互いの泣き声で起きたりするのですが 別々の部屋で寝かせた方が良いのしょうか? 昼間はワンオペなので寝れないのは仕方ないとして 夜間に2人とも交互に起き…
4時台に起きる子いますか?😂 一歳七ヶ月の息子、この間まで5:30ごろだったのが最近4:40とかになってます。 もう色々試してもダメなんで(スッキリ起きて寝起きから元気だし)、諦めてはいるんですけど、周りにこんな子いな…
ゲップ出なかったらどうしてますか…😢 諦めてますか? どれくらいで諦めてますか? 1ヶ月になったばかりですが、わたしがゲップ出させるの下手くそで、なかなか出ません。 産院では、出なければ横向きで寝かせれば良い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えりちん
ありがとうございます
雨用で雪の日に使うと滑りますか?
せな
問題なく歩いてますよ😊
でも雪が靴の中に入ることを嫌がりますね‥冷たいからだと思います!普通の長靴だと、どうしても隙間から入りやすくて‥この時期は、雨でも雪用を履かせることもあります!
えりちん
そうなんですね^_^
ありがとうございます
参考になりました(*^▽^*)