※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIYU
家事・料理

みなさんがなにで夜子供見てもらい出かけて夜遅く帰ってきたら洗濯もベ…

みなさんがなにで夜子供見てもらい出かけて
夜遅く帰ってきたら洗濯もベランダだしっぱなし
部屋は汚い
洗い物は洗ってない
状態だったら旦那にきれますか?
なんとも思いませんか?

コメント

lmm

この間それで切れました!(笑)

旦那の言い分は それどころじゃなかったと
私はそれどころじゃない状況でいつも家事してるんだよ!って言い返しました😅

旦那は何もできないので、あーいつも通りって思って私がやります。笑

子供が寝てれば合格と思っちゃいます。
本当は怒りたいし、やってほしいですけど、怒るのも疲れるし、今まで言っても変わらなかったので、諦めました!

ゆめ

絶対そうなるって解ってるので何も言いません笑
とりあえず、見ててくれてありがとう😊
と、お礼を伝えたうえで
洗濯物は中に入れてくれたら嬉しかったなぁ~😂と、
次回にひとつ期待をのせた台詞は言いますが
まぁ…期待に沿った結果には未だなったことないです😂笑

わ、わおΣ(´∀`;)
とは思いますが、自分は楽しませてもらってるのでキレはしないかなと思います💦

ママリ

キレはしないけど
呆れます😂

れな

子供みててくれるだけでも感謝なのでやってくれたら大感謝です🙏
ただ部屋は汚くなってることがほとんどなのでため息ですが💦

こまつな

なんとも思わないなんて事ないです、呆れるというかやっぱりかコイツ…使えないな。と思います笑

キレたいけど、うちの旦那も期待しても無駄な奴だし言っても直らないので、結局はこういう場所で愚痴はいておしまいです😭✨

小怪獣

子どもが1日安全に過ごせてご飯も食べてひもじい思いをしてなかったら何も思わないです。

下手に家事をやらせて子どもから目を離して…なんて、後悔しか残らないでしょうし。

そもそも私の代わりなんて他人に出来るなんて思ってないです。

出かける前に「やっといて!」と言ったのにやってなかったら「うーん…」と思いますが、キレはしないですね。
普段仕事で子ども見るだけでも精一杯なのに、さらに慣れない家事なんて期待してないので😂
子どもが怪我なくご機嫌、もしくは寝ているならよいです。笑笑

ポン子ちゃん

うちはして欲しい事は紙に書いて貼ってます。家に帰ってきたら洗濯物入れる、ごはんは○○だから温めて冷ましてから子供にあげる、お風呂を沸かす○時までにお風呂にいれる、子供に水分をとらせる、出来たら食器も洗うとか。
何も言わないとしないので💦

ゴメス

洗濯物は取り込むくらいはしておいてほしいかな😅
湿っちゃうし。
他は普段家にいない旦那に家事と育児を両方やっておいてっていうのは難易度高い気がするので、自分が外出してるあいだ子供見ててお風呂入れて寝かしつけてくれたならありがとうって思います😊

mama

私は自分ができてないので
言わないですが
内心、もうちょいやってほしいな
とは思っちゃいます

ひなまま1024

やっといてと言わなかったなら目を瞑る。けど言ったのにやらないならキレます。
お子さんの月齢にもよるかと思います。ある程度のカオスは仕方ないです。

疲れきった姿なら何も言いません。むしろお疲れって言います笑😂