保険会社で事務職の女性が、転職で経済面を向上させるために取得すべき資格について相談しています。英語スキルを活かせる資格を知りたいそうです。
どんな資格がオススメですか?
外資系の保険会社で事務職をしています。
派遣で2年、今月から直雇用のスタッフ社員に切り替え、待遇はあまり変わりませんがお給料は月22万ほどになるかと思います。
私は普通科高卒で英語は独学プラスアメリカ人の旦那がいて日常会話は英語です。旦那は日本語少ししかしゃべれません。英語でのコミュニケーションなどは問題ありませんが、読み書きがちょっと弱いです。
私みたいな人が転職をしても経済面でのアップは見込めますでしょうか?
資格があれば経済面でアップするというなら資格を取りたいのですが、どういった資格が活かせるでしょうか?
恥ずかしながらトイックは受けたことがありません。
トイックはいずれ受けなくてはいけないと思っているので、トイック以外の資格が知りたいです。
英語だけのスキルはあまり意味ないかもしれませんが、プラス何かしら資格があれば相乗効果が期待出来るなら是非!!と思ってます。
アドバイスをお願いします(T_T)
- Jonny(7歳, 14歳)
コメント
あこ
このまま保険会社にお勤めならFPとかはどうでしょうか?
Jonny
返事が遅くなりすみません(T_T)
今の配属先は損保でしかも会社さん向けなんですが、調べてみると意外にFPって個人向けだけじゃないんですね!希望はあるかも?検討してみたいと思いますd(^_^o)