ぺこにゃん
乳児湿疹ではなく、ニキビですかね?(^^)
うちの子は、濡らしたガーゼでよく拭いていたら、いつのまにか治っていましたよ!
ぴーちゃん
三ヶ月くらいまでは出て消えてが繰り返されます!
耳や頭、体にもできましたよ😅
みんなできるものなので、清潔を保って保湿していたら大丈夫です!
ゆぃにゃんまま☆
6ヶ月ですが、昨日からポツポツ3ヶ所出てきました…毎日顔は拭いて保湿もしてますが、出てきちゃってます…そんな頻繁に出ることもなく気づいたら治っているので特別なことはしていません。
まうにゃん
息子も生後2週間から1ヶ月頃まで、ポツポツ出てました。
今は1ヶ月半ですが、だいぶ落ち着いてきましたよ♬
うちは赤ちゃん用のボディーソープがあわなかったようで身体まで赤くなってしまい、NOVのソープDという皮膚科などによく置いてある低刺激の固形石鹸に替えたところ落ち着いてきました!!
乳児湿疹は時期がくれば良くなってきますよ。
もし、ジュクジュクするようなら皮膚科に行かれるといいと思います(*^^*)
あみ
新生児のうちは出来やすいですよね。
うちの子もそうでした!
母乳でしたら乳製品をひかえると
だいぶよくなります!!
うちの子は私のセーターにすれて
顔の横によくできていたので
セーターをやめ、乳製品を
とりすぎていたのでほとはほどにしたら
一週間ほどでつるつるになりました(*^^*)
ねこっぴー
私の息子も乳児湿疹すごかったです。小児科では、今時こんな酷い子いないよ。とまで言われました。私もこんなにひどくて治るの?と思いましたが、3ヶ月くらいには綺麗に治りましたよ!
でも塗り薬が処方されたのでそれを使っていましたが( ; ; )
受診したのは、小児科ですか?
心配でしたら皮膚科の受診をおすすめします!
小児科の先生より詳しく教えてくれますよ( ^ω^ )
まみむ
皆さん回答ありがとうございます!遅くなってしまって申し訳ありません(>_<)
新生児時期にはよくあるようで、少し安心しました。小児科や皮膚科にはまだ行っていないのですが、もうすぐ1ヶ月検診なのでその時に質問してみようと思います!
コメント