妊娠中のいぼ痔が痛くて辛いです。薬も効かず、病院も休みで困っています。肛門科は無理と言われ、痛みが和らぐ方法を知りたいです。
妊娠中のいぼ痔、痛いです((T_T))
一人目産後にいぼ痔になり、切ってもらいましたが、今二人目妊娠20週ですが、いぼ痔が再発しました。しかもなにしても痛いです。
23日に産院で軟膏をもらいましたが全く痛みもおさまらず。
年末年始で病院もやってないし。
先生に肛門科へ行った方がいいか聞いたら、妊娠中は何もできないから軟膏出してあげるから!ともらいましたが全く良くならず。
これで痛みがやわらぐよとかあれば教えてください。
- よもぎ(4歳5ヶ月)
コメント
ももた
私もイボもちです😭
横向きで寝る体制が一番楽で余計な力が入らないみたいです。
あとお風呂で温めるのも血行が良くなり痛みが和らぐそうですよ!
実際私もお風呂の時だけは楽でした!
正直何しても何塗っても痛いです(笑)
お産の際にまた出てきたイボは1ヶ月と2週間くらいで治りました、、
今はまだ妊娠中とのことなので、お風呂で温めることをオススメします♨️
早く良くなりますように😔
TM🔰
何しても痛いとなると、外痔核かもしれないですね!
私も12月に入り、外痔核になりました😭
外痔核なら、押し込むと余計悪化するので押し込まないようにする。
温めてる方が痛さもマシなので、私は朝昼晩と3回お風呂に浸かってその後薬を塗布していました!
パンツも薬で汚れてしまうから
おしり側にナプキン置いて
ガーゼに薬を塗りそのまま痔が出てる所に貼り付けていました。
痛さは1週間ちょっと続き、痔はまだ出ています(笑)
お風呂に中々入れないようでしたらカイロ貼るのもいいですよ!
後はやっぱり便秘なら便秘を治さないとダメだそうです
-
よもぎ
ありがとうございます❗
今確認したら直径1センチ強のイボがパンパンに腫れていました😭
元々便秘で妊娠中は特に便秘で薬も飲んでるんですけどね(-∀-`; )
押し込んだらダメなんですね
押し込んでました!やらないでいてみます。ほんとに寝てるときとお風呂のときいがい痛いのであと4ヶ月こいつと付き合うのかかなり苦痛です。手術とかしてほんとにとってほしいです。
つきの病院までまだまだ先ですが頑張って暖めてみます!- 12月29日
あんぢ
私も出産間近なのにイボ痔です😭怖すぎます💦💦
少しでもベストな状態で出産に挑みたいので、ガーゼにマキロンをつけて消毒→肛門科で処方された塗り薬をつけるをこまめにやってます。
あとは肛門科の先生に温めると良いと言われたので湯船に浸かる、日中はお尻にカイロ貼ってます🙊
私は便が硬い&便秘が原因なので酸化マグネシウムを1日3回飲んでます。
あと、しまむらで円座クッション買いました!
¥1,000ほどで座るときの痛みがだいぶ和らぐので今年一番良い買い物だったと思ってます😂笑
1週間前はお尻に花が咲いたように腫れて飛び出ていた数個の痔たちですが、今は腫れが引き、痛いの1つ、軽く痛いの1つ、痛くないもの1つになりました。
個人的にはマキロンを使い始めてから少し良くなった気がします!
-
よもぎ
ありがとうございます。
マキロンですか!はじめて聞きました。1週間で痛みが引いてる方が多いですね。
こまめにやってみます。
ほっかいろはどこにはるんっすか?- 12月30日
-
あんぢ
マキロンの効能?のところにも痔疾の消毒って書いてありました💡
カイロはパンツに貼ってます🩲笑
私は腹巻の裾の上にパンツを重ねて履いてるので、布2枚重なってるところに貼ってます。
低音やけどに注意してくださいね💦- 12月30日
-
よもぎ
そうなんですね!マキロン小学校以来見てないのでしりませんでした!目から鱗✨
ほっかいろも買ってきます!ありがとうございました_(..)_- 12月30日
退会ユーザー
わたしお薬変えたらすぐ治りました!!
いぼ痔の薬も何種類かあるので、変えてみてもらってはどうですか?☺️
よもぎ
ありがとうございます。お風呂では確かに痛みは和らいでました。あと4ヶ月これと付き合うのかと思うとかなり苦痛です…
ももた
分かります、、
いつ痛みがなくなるのか気が気じゃないし、本当に何するにも痛いし、自由に動けないストレスがすごいですよね😢
下の方が押し込むと悪化するとおっしゃられていて調べてきましたが、外痔核(お尻の穴の外側から出来ている痔)だと押し込むと悪化することがあるみたいです。
旦那が通っていた肛門科と、私が出産した産院ではとにかく押し込め!って言われていたので、まず軟膏を肛門と痔に塗りたくって、指がベタベタな状態で穴に少し指入れて滑りを良くしてから痔を押し込んでました。
これだと特に悪化することはなかったですが、個人差はあると思うのでおすすめはできません😞
一応参考までに!